alexa
置頂

危機處理的大師

文 / 遠見編輯部    
2001-06-01
瀏覽數 15,500+
危機處理的大師
分享 Line分享分享 複製連結

你的公司正在向下沈淪。你的客戶不告而別。原本像睡獅一樣的競爭對手卻醒過來了,成為你最可怕的夢魘。你的公司營運陷入困境,要靠你來解救。動作要快,你的第一步該怎麼做:開除員工以殺雞儆猴?試著安撫每一個人?自行想辦法採取行動,不管別人怎麼說?(因為就是這些人造成這一團混亂的,怎麼還能聽他們的,不是嗎?)我們請教曾經協助或領導企業化危機為轉機的專家提出他們的解答。

先評估哪些人才可用狄西薩(Nina Disesa)McCann-Erickson(廣告公司)董事長兼創意總監

當你必須化解危機,轉危為安時,一定會面臨以下四種情形:員工士氣低落,擔心害怕的氣氛瀰漫,優秀人才打算離職,懶散不負責任的人袖手旁觀。

你大約有三十至六十天來建立新領導者的形象,說服每一個人你就是正確的領導人選,並且讓員工明白,你有採取行動。但若要帶來一些實質的改變,你得花上一年。

我在面對危機時是怎麼做的?首先,我先找出公司的優勢是什麼。你可以信賴誰?該讓哪些人留下來,好讓一切重新上軌道?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章