alexa
置頂

台灣IDC市場大戰正式開打

文 / 李翠卿    
2001-06-01
瀏覽數 22,900+
台灣IDC市場大戰正式開打
分享 Line分享分享 複製連結

延燒三十五個小時的東科大火,重創了兩百多家企業,也燒出資料安全的問題。如何尋找一個安全穩定的IDC(Internet Data Center,網路數據中心),成為企業主必須優先考量的議題。

從2000年下半年開始,ISP(網路服務供應商)業者、固網業者、資訊業者,甚至房地產業者競相投入IDC市場。經營IDC,必須具備的條件很多,諸如頻寬、客戶基礎、資訊know-how、硬體設備、建築物等等,上述四類業者各掌握其中幾項優勢,由於競爭者太多,業者之間的硝煙味相當濃重。

「業者必須找到區隔點才能生存,」台灣愛迪西公司網路研究經理譚修齊表示,除非先天條件很好,否則一定要有一些niche(具市場區隔的)加值服務,才能吸引用戶青睞。

各路人馬競相投入

在新經濟時代,每家企業都有迫切的網路需求,但是隨著業務日趨複雜,自行經營一個MIS部門並不是最聰明的作法。

根據Goldman Sachs的研究顯示,從1999到2003年,亞太區主機代管市場將會成長97%,IDC商機吸引了許多電信、資訊相關業者投入經營。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章