alexa
置頂

英國會改選,25歲伊朗裔年輕人將拉下首相強森?

文 / 聯合新聞網    
2019-09-04
瀏覽數 11,650+
英國會改選,25歲伊朗裔年輕人將拉下首相強森?
米拉尼將參選英國鄂克斯橋與南路易斯利浦選區議員,與現任議員,也就是英國首相強生一較高下。取自AliForUxbridge臉書
分享 Line分享分享 複製連結

25歲的阿里.米拉尼(Ali Milani)決定參選英國鄂克斯橋與南路易斯利浦(Uxbridge and South Ruislip)選區議員,與現任議員一較高下,而現任議員剛好就是英國首相強生。

CNN報導,米拉尼出生於伊朗穆斯林家庭,五歲時搬至英國生活。他曾經是全國學生會副會長,七月時被工黨選為該選區候選人。

米拉尼若選上議員,將會是英國史上首次在職首相失去議會議員資格。米拉尼說,「你能想像嗎?一個25歲的居民打破歷史擊敗現任英國首相」。

英國會改選,25歲伊朗裔年輕人將拉下首相強森?圖/新任英國首相強生。圖片由達志影像提供

不過,這也不是不無可能。

一直都是保守黨票倉的該選區,最近有了變動。2017年英國國會大選,強生雖獲過半數選票,但只贏了5000票多一點。

因重劃選區,該選區2010年才創立,自此政治傾向就偏向保守黨。根據保守黨智庫Onward,該選區因年輕選民增加而動搖政治傾向,現在被視為「脆弱的」。

米拉尼自認為全球年輕進步派風潮的一分子,並將強生、美國總統川普、巴西總統波索納洛歸類同一類,說他們是「厚顏無恥、右派、政治手段很骯髒的」。

米拉尼譴責強生具爭論性的評論,包括將穆斯林女性頭巾比喻成信箱的投信口、恐怖分子。

不過米拉尼的紀錄也不是完美的。2012年他曾經推文反猶太人,表示以色列沒有權利存在。

雖然他以年輕為由公開道歉,但同時強調不能以此作藉口。自此,他認真看待事情以獲民眾信賴,他拜訪奧斯威辛集中營、猶太人社區及從事打擊「反猶太訓練」。

71歲選民海徹(Peter Hatcher)表示,他將投給強生,希望強生可以說到做到,順利完成脫歐。專家指出,強生下屆大選獲勝關鍵在於他能不能順利在10月31日前順利脫歐。

倫敦政治經濟學院教授特維斯(Tony Travers)表示,與其他倫敦選區一樣,烏克斯橋及南瑞斯利普選區過去20年來正逐漸偏向左派。

不過對於選民來說,最大的問題還是,米拉尼到底是誰?不論如何,米拉尼表示他都將放手一博。

本文轉載自2019.9.4「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
政治全球焦點
您可能會喜歡