alexa
置頂

高科技像拓荒

文 / 王潔雯    
2001-04-01
瀏覽數 14,900+
高科技像拓荒
分享 Line分享分享 複製連結

Palm Micro是1999年的新創公司,矽谷和北京加起來共有十六個員工。位於矽谷Milpitas的總部,地方很小,一個開放式的空間,大家沿著四周牆壁比鄰而坐。

然而,視線離開了電腦螢幕,透明的落地窗外,就是一個布滿了垂柳與荷花的美麗池塘,頓時間,有種置身花園的浪漫錯覺。

創業從未失敗

王繼行是Palm Micro的創辦人兼執行長,令人驚訝的是,從二十年前他第一次創業至今,前兩家公司都順利地上市,王繼行從來沒有失敗的創業經驗。

1967年台大物理系畢業之後,王繼行就到加州理工學院攻讀物理碩士,接著在史丹佛大學,以三年的時間,及第七名的優異成績完成電機博士的學位。

白紙寫文章,沒有任何限制,是王繼行始終醉心於IC設計的原因。而在IC產業激烈的競爭中,希望能做到別人沒做過的東西,而且能替社會帶來貢獻,是王繼行創業的原動力。

談到了創業的心路歷程,王繼行強調,自己並不是非要創業不可。而是在念書的過程中,「想做一些社會上沒有的東西,下一代每個人都需要的,為社會帶來貢獻,就會去開公司,才覺得有存在的價值,」王繼行對自己的工作,有著很高的使命感。

誤打誤撞走上創業路

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章