alexa
置頂

以休閒對抗心臟病

文 / 遠見編輯部    
2001-03-01
瀏覽數 13,750+
以休閒對抗心臟病
分享 Line分享分享 複製連結

經濟不景氣,競爭更激烈,無論是老闆、上班族還是家庭主婦,在一片倒閉、裁員、失業率攀升和經濟成長率持續向下修正的聲浪中,皆倍感壓力。

為了生計與生存著想而加倍努力工作之餘,更要比平時注重身心健康,否則工作壓力與不良生活習慣,將會使你成為殺人於無形的冠狀動脈心臟病下一個目標!

冠狀動脈心臟病(Coronary Artery Disease, CAD),簡稱冠心病,不僅是美國排名第一的慢性病頭號殺手,也是國內最普遍的慢性病之一。

國人心臟血管疾病中,冠狀動脈心臟病發病率僅次於高血壓和腦中風,居第三位。台灣每年平均有兩千名患者死於心肌梗塞,認識冠心病才能防止自己成為平均數字中的一員。

冠狀動脈阻塞會造成心肌梗塞或心絞痛,亦即冠心病。心臟本身有三條血管,稱為冠狀動脈,供給心臟氧氣與營養。倘若冠狀動脈阻塞變窄、失去彈性,心肌無法獲得足夠的氧氣和營養,影響心臟功能,嚴重時會引起心臟肌肉壞死,危及性命。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章