alexa
置頂

胡安用「西洋鏡」圓電影夢

文 / 刁明芳    
2001-03-01
瀏覽數 19,200+
胡安用「西洋鏡」圓電影夢
分享 Line分享分享 複製連結

第一眼看到大陸導演胡安,還以為她是前來為電影做宣傳的女明星。

一七○公分的高高身材,披著一件黑色與桃紅領襟大膽配色的長棉襖,線條分明的五官薄施脂粉,嫵媚中帶著點霸氣的魅力,走到哪兒她都引人注目。

這位曾經叱叱華爾街、操控物資買賣的期貨高手,首次執導商業電影「 西洋鏡」也有著異軍突起的架勢。除了一舉奪下二○○○年金馬獎「最佳劇本改編獎」和「觀眾票選最佳影片 」,更在大陸創下全年總票房第二高的紀錄,就一位初試啼聲的導演來說 ,她的才華和表現,令人刮目相看。

出資合拍西洋鏡的中影製片部經理李祐寧回憶初次見到胡安,就對她那股「這輩子非拍部電影才能釋懷否則活不下去」的熱情印象深刻,「我在很多導演的身上看到過這種類似的神情,執迷到瘋狂的地步,最後都成功了。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章