alexa
置頂

和信電訊、NTT DoCoMo並肩作戰

文 / 洪淑珍    
2001-02-01
瀏覽數 17,100+
和信電訊、NTT DoCoMo並肩作戰
分享 Line分享分享 複製連結

日本NTT DoCoMo公司以新台幣一百七十億元的價錢買下了和信電訊二○%股權,震撼了台灣的通訊業界,兩家公司的結盟宣示了DoCoMo進軍台灣第三代行動通訊(3G)市場的決心,也使得和信電訊長久以來處於落後挨打的情況有機會改觀。

DoCoMo付出了每股五十五元的代價收購和信,對大股東辜家其實是非常好的交易。分析師指出,中華電信和台灣大哥大不管在營收、用戶數方面,都比和信出色(見一七二頁表),股價也才八十幾元、五十幾元而已。DoCoMo是日本最大的行動通訊公司,在國際上擁有高知名度,更是許多台灣行動業者夢寐以求的合作伙伴,他們願意出高價購買和信股份,最主要還是看上將來台灣開放3G執照以後、甚至中國大陸的龐大的市場。

「DoCoMo來(台灣)就是對3G很有興趣,他們的加入對我們爭取3G執照的團隊有很大助益,」和信電信董事長辜成允表示。

和信將引進i-Mode服務

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章