12個英文面試經典考題,早點準備好,脫穎而出!

文 / Lingvist AI學英文      2019-05-29
12個英文面試經典考題,早點準備好,脫穎而出!

圖片來源:pixabay



社會新鮮人想要證明自己能勝任該份工作,首先要先拿出一份優秀又能吸引人的履歷,才能過五關斬六將!但對面試官來說,手上那份紙本履歷可能會因為閱讀時間有限等因素,無法全然了解應徵者,只有當面直接詢問,觀察面試者的臨場反應,才能真正認識與了解。因此,面試前不妨先在家練習回答以下這12個千年不敗面試必考題,先想好該怎麼回答,才能在面試當下,用從容不迫的專業態度,應對好每一個答題瞬間。

切記!所有的答題重點都要放在自己「現在」與「未來」都能發揮自身強項,替公司帶來無限的貢獻。最後,可以再搭配練習上一篇「面試9金句帶著走,讓你英文求職不用怕!」裡的金句,如此一來,一定可以用穩定又專業的形象來迎戰,順利成為老闆面試完直接錄取的優秀人才!

1. Tell me about yourself.

請談談你自己。

→此時盡力地談談自己吧!先把自己的經歷、優點及性格等等,做一個簡單的介紹,並視情況拿捏介紹內容。記得不要只拘泥在自己的豐功偉業上,可以試著說說自己的興趣有哪些,讓面試官除了認識你的工作經歷外,還可以更加認識你的人格特質。

2. What are your strengths/weakness?

你的優點(缺點)是什麼?

→世界上並沒有十全十美的人,每個人都有優缺點,而且面試官也不會只想聽好的,而如果你懂得適度地說明自己的缺點,卻又能讓它瑕不掩瑜,那便是一門必學的說話藝術了。

3. How do you handle pressure?

你是如何處理壓力的?

→工作上難免都會遇到不如意的事情,且每個人都有不同的減壓方式,記得在回答這題的時候,盡量表現出正向積極的態度,讓自己贏得好印象。

4. How do you deal with conflict?

遇到衝突的時候,你會如何處理?

→衝突有可能會發生在同事、合作對象之間,在不同的對等及責任關係之下,應該如何保有原則及妥善的處理態度,是一個可以直接洞悉個人特質的一道題目,面試前不妨先預想一下這題該怎麼回答,會使你面試更加順利。

5. What do you like most and least of your current job?

對於目前仍在職的工作,你最喜歡與不喜歡的地方有哪些?

→將自己喜歡與不喜歡的工作項目與自己的工作規劃、個人遠景做一點陳述,可以充份讓面試官藉由應徵者過去的經驗,推測出是否能勝任此份工作。

6. Why did you leave your last job?

你為何會離開上一份工作?

→如果對現況很滿意的人,通常不會花費時間和精神找新工作,所以此題可說是必考題。然而雖然不能避開想換環境、個人原因等理由,但千萬記得不能因此顯露太多負面感受,不然可是會被扣分的。

7. Describe your ideal job.

請描述看看你理想中的工作是什麼樣子。

→雖然大家心裡都認為「錢多、事少、離家近」才是真正理想的工作,但面試官想聽的應該是應徵者對工作的價值觀及公司現況、企業文化是否相符等答案,能巧妙性的包裝自己的想法,才是面試重要的訣竅之一。

8. Where do you see yourself in 5 years?

你認為五年後的你,會在哪裡?

→聘請的員工對自己的生涯是否有規劃,對公司來說其實是很重要的。回答時盡可能朝想藉由為公司的努力奉獻,提升自身價值等方向去回答,也盡可能在態度上表達出自己的熱忱。

9. What are you salary expectations?

你預期的薪資待遇大概是多少?

→幾乎每位面試官都會詢問應徵者期待的薪資範圍,因此,面試前可以先做好功課,了解自己的身價和產業現況,讓自己先有個底,最後才能有完美的談判結果。

10. Why should I hire you over other candidates? 

眾多候選人中,為什麼要錄取你?

→先站在面試官的角度思考一下,如果是你,你會想要錄取什麼樣的人,再把自己的特質和長處套在這些條件上,或許就可以為這題回答出一個漂亮的答案。

11. Why do you wanna work here?

你為什麼想在這裡工作?

→面試官想藉由此題了解應徵者的求職動機和工作態度,算是一道正向的預設題,面試前不妨也先想想這題必考題的答案吧!

12. What is your motto?

你的座右銘是什麼?

→座右銘可以反映性格、觀念和心態,所以此時說出來的座右銘,最好是能夠顯現出自身的優秀之處,好讓面試官對你再度加分。

文/Tristy Chang

(內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

關鍵字: 生活職場生涯

延伸閱讀

專欄介紹
Lingvist AI學英文
Lingvist AI學英文

「Lingvist」為PChome結合AI人工智慧和大數據運用的AI語言學習服務,提供一般課程、多益英文、商業英語、海外生活英文、國中小必備單字、旅遊與美食等主題課程。並推出英式和美式英語發音拼字,以及提供聽力、發音、閱讀、填空互動測驗。

官網FB

專欄介紹
Lingvist AI學英文
「Lingvist」為PChome結合AI人工智慧和大數據運用的AI語言學習服務,提供一般課程、多益英文、商業英語、海外生活英文、國中小必備單字、旅遊與美食等主題課程。並推出英式和美式英語發音拼字,以及提供聽力、發音、閱讀、填空互動測驗。

官網FB


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂