成功錄取致勝關鍵

面試9金句帶著走,讓你英文求職不用怕!

文 / Lingvist AI學英文      2019-04-12

面試9金句帶著走,讓你英文求職不用怕!

圖片來源:pakutaso



畢業潮即將來臨!對於夢想進入外商公司工作的學子們,擁有良好的外語能力,無疑是必備的條件之一。但是,僅僅擁有外語能力可能還不夠,讓面試官對你有好的印象,才是成功錄取的致勝關鍵!

首先,千萬不能讓面試官看出你很緊張,就算在面試中遇到任何困難,也要展現出泰然自若的樣子。甚至可以嘗試將整個面試過程,延展成一個輕鬆的會話,像朋友般地在交談,讓面試官發現你的「穩定力」及「專業談吐力」,使你在具有良好外語能力條件的同時,又再往上大大加分!
然而,面試通常得花費一小時左右的時間,在這短短的時間內,一方面要搏得面試官的好感,另一方面則要獲得信任,說服對方自己是勝任此份工作最佳人選,此時,「講對話」就是非常重要的關鍵了!快來一起學會以下這幾組「面試必備金句」,只要牢記在心並懂得適時使用,相信一定能大大提升你被任用的機會!

1. Pleased  to  meet  you !

很高興與您見面

一般來說,面試一開始可以先問好〝How are you today ? 〞

再加上一句〝Pleased to meet you. 〞如此一來可以讓對方感受到你的正向朝氣。

2. Thank you for taking the time to meet with me.

謝謝您願意抽空與我碰面(面試)。

3. I really appreciate you considering me for the position.

非常感謝您提供給我這個職缺的面試機會。

4. I’ve reviewed the job description, and it aligns well with my experience and qualifications. I’m excited to learn more about your company from you.

我有先查看了此職缺的主要工作內容與我過往的工作經驗及資格相當符合。期待可以再從您這裡得知更多與公司相關的資訊。

5. I’m suitable for this job because I… 

我很適合這份工作,因為…

這裡可以盡情展現自身的優點。

例如:I’m motivated (我自動自發),I have strong analytical skills (我具備強大分析能力)and good interpersonal skills (良好人際關係能力)等。

6. In previous roles, I’ve done/I was responsible for…

在過去的工作經驗中,我完成了/我負責…

列舉出過去在工作上達到的成就與經驗,或實際完成了哪些事項,讓面試官能夠更加了解你。

例如:I’ve done making new policies for the culture of my company (我替公司建立新的政策)或I was responsible for improving the product quality.(我負責改善產品品質)

7. I think working with others to be one of my strengths. 

我認為擁有與他人一起共事的能力,是我的優勢之一。

這樣說可以顯示你是一個team player,是一個具有團隊精神的人。

8. I’ve done research about this company, I really admire… about you, can you tell me more about…

我研究了一下你們公司對你們的...感到欽佩可以跟我多分享一些關於...的事情

參加面試之前,了解該間公司的背景,是求職者應做的功課。而在面試尾聲請你提問時,可以提出你想更了解公司的品牌故事、公司所做的社會貢獻等等,讓面試者知道你並非空手而來,而是有做好萬全準備的。

9. I think I’d be a great fit for this position. I’m ready for next steps, please let me know if you need anything else from me. 

我認為我能適任這份工作,我也已經做好萬全的準備,接下來如果有任何關於我的安排,再麻煩告知。

文/Tristy Chang

(內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

關鍵字: 職場生涯人際溝通生活

延伸閱讀


專欄介紹

Lingvist AI學英文

Lingvist AI學英文

「Lingvist」為PChome結合AI人工智慧和大數據運用的AI語言學習服務,提供一般課程、多益英文、商業英語、海外生活英文、國中小必備單字、旅遊與美食等主題課程。並推出英式和美式英語發音拼字,以及提供聽力、發音、閱讀、填空互動測驗。

官網FB

專欄介紹

Lingvist AI學英文
「Lingvist」為PChome結合AI人工智慧和大數據運用的AI語言學習服務,提供一般課程、多益英文、商業英語、海外生活英文、國中小必備單字、旅遊與美食等主題課程。並推出英式和美式英語發音拼字,以及提供聽力、發音、閱讀、填空互動測驗。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂