alexa
置頂

台灣鑼鼓聲、台灣的青春

文 / 郭大微    
2001-01-01
瀏覽數 9,250+
台灣鑼鼓聲、台灣的青春
分享 Line分享分享 複製連結

大安森林公園音樂台,兩個體型壯碩的大男孩,頭戴無線麥克風,一邊高舉雙臂用力拍手、一邊滿場跑地大聲吶喊,只見台下所有觀眾全部站起來,跟著他們的口令和鼓聲節奏盡情舞動。揮汗如雨的,不僅是台上帶動的音樂家,還有台下一起唱跳的小朋友!

這就是平民化的朱宗慶打擊樂團。不僅是台北、台中、高雄的都會人,連遠至金門、馬祖的離島居民、鄉鎮醫院的住院病患,都親身感受過他們的熱情活力。

二○○○年十一月十五日,國際打擊樂協會在達拉斯舉行年會,音樂廳門才打開十分鐘,一千兩百個座位立刻塞滿,連走道、地板都沒留下空隙。六十五國代表參加的活動,朱宗慶打擊樂團被選為四場重頭戲音樂會之一,開創亞洲國家二十多年來的第一。

這就是國際化的朱宗慶打擊樂團。十五年來,他們攻占國際打擊樂版圖的重要地位,更把台灣本土音樂作品推上世界舞台。

朱宗慶,一個出生在台中大雅鄉下的孩子,卻憑著說不上來的熱情,締造出連他自己也想不到的成就。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章