alexa
置頂

MPEG數位產品的好幫手

文 / 王潔雯    
2000-12-01
瀏覽數 9,200+
MPEG數位產品的好幫手
分享 Line分享分享 複製連結

說起MPEG(Moving Picture Experts Group),動態影像專家群,可能很多人不知道這是什麼。但只要你現在抬頭環顧一下四周,舉凡你聽到的MP3;拿來攝影的數位相機、PC camera(電腦相機);觀看的數位電視、Cable TV(有線電視)、VCD(影音光碟機)、DVD(數位影音光碟機),莫不是以MPEG為關鍵技術的應用產品。

MPEG是一種動態影像壓縮技術,其應用層面廣泛,最大的功能在於將檔案壓縮,以提高傳輸資料的速度,卻不會影響品質。在這個數位化的時代,網際網路和多媒體已成為人們生活的一部分,但是現有網路的頻寬有限,導致傳輸速度緩慢,當傳送大量的數位資料時最為明顯,而MPEG便是解決這個問題的最佳方法。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章