alexa
置頂

委外創新:成長的新動力

文 / 遠見編輯部    
2000-12-01
瀏覽數 11,900+
委外創新:成長的新動力
分享 Line分享分享 複製連結

不創新,就死亡(Innovation or die)。這是許多高階主管支持的論點。而核心議題就在於如何維持領先。一九九五年到二○一○年之間,至少有二十億人的心智成為我們市場上創新的來源,再也沒有任何公司,單槍匹馬就能夠在創新方面超越世界上其他競爭對手、潛在的競爭者、供應者,或外部的知識來源。

然而,希望在握。運用最先端的科技及管理技巧,進行策略性「委外創新」(outsourcing innovation),能使公司坐擁領導地位,歷久不衰。這些領先的公司已將創新的成本與風險降低六○%到九○%,同時也縮短開發時程,並使內部投資呈現數十倍至數百倍的槓桿效益。委外作業的策略管理,可能是最具威力的管理工具,而委外創新則居最前線。

關於委外的思考

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章