alexa
置頂

給我兩年讓我在大中華展現

文 / 洪淑珍    
2000-12-01
瀏覽數 8,950+
給我兩年讓我在大中華展現
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你升任雅虎大中華區的總經理,未來你會如何結合雅虎全球的優勢與奇摩在台灣發展的經驗,進軍大陸市場?具體的策略有哪些?

A:我們這次結盟最主要是因為雅虎有很多資源,也有證明能夠獲利的商業模式和技術,可以給我們很大的幫助,而奇摩的長處是我們在本土的、中文的市場有很多經驗。至於說進軍中國大陸,因為今天才是我們宣布結盟後第一天,談那些還太早。

Q:你可能還沒有詳細規劃,但是可不可以大略談一下你打算怎麼做?你扮演的角色是什麼?

A:第一個要看的還是怎麼快速地把一些發展好的服務予以中文化,帶到中文的市場;另外,看中文市場裡有沒有哪些服務比較特別、跟美國市場不太一樣的,由本地來開發。本土化依然是很重要的,大中華地區事實上是三個不同的地域、不同的文化背景,這方面我們有深刻的體驗。在中文化的過程當中,我不會要求把台灣所有的東西都搬過去,同樣的,我們不希望把美國的東西搬過來,只要經營理念能貫徹,加上對中文市場的瞭解,對我們經營大中華市場將有很大幫助。我負責的範圍包括整個中文的production︵製作︶。

Q:有哪些服務特別需要中文化?

A:所有服務都需要中文化,不可能用英文嘛。

Q:大陸發展入口網站的潛在市場有多大?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章