alexa
置頂

在美國建立產業基地

文 / 黃肇鑣    
2000-11-01
瀏覽數 12,900+
在美國建立產業基地
分享 Line分享分享 複製連結

高科技與傳統產業,都要擴充才能成長,各國成熟的巨型企業多已在全球建立產業基地,以迎接即將到來的WTO世紀。許多企業常看好亞洲,中南美及東歐的低廉工資。但是僅有低工資,並不一定是所有企業成長的必要條件。

美國有相當好的投資環境。她有豐富的天然資源,充足的資本市場,完整的法規及環保要求,高度有創意的專業人才,多元的管理制度等,實在是值得國人考慮建立產業新基地的地方。

首先我們來看看一九九九年全球創業投資的金額(見表一)。美國共占了全球創投金額的八六%。創投資金不受政府機構或財團的左右,所以投資的地區,一定是認為最有獲利的地區。表一顯示,亞洲、印度及以色列也已開始受創投的重視。根據最近的估計,公元二○○○年美國國內創投金額可達七百億美元,那是相當於台灣整個的外匯存底,確實驚人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章