alexa
置頂

江炯聰今天Day-Off

文 / 陳昺豪    
2000-10-01
瀏覽數 24,750+
江炯聰今天Day-Off
分享 Line分享分享 複製連結

星期天中午,大安森林公園的人行道上固定會出現一群愛山的同好。這些人之中,有的是牙科醫師、有人在銀行工作、有的從事建築、有的是電視台的主管,還有一位來自日本的朋友。這些人聚在這裡的原因只有一個——爬山。

人群之中,有位臉上總是堆滿笑容,身材不高 ,肚子卻不小的中年人,他就是台大商研所教授江炯聰。沒上過江炯聰課的人或許對他印象不深,但要是提起他的學生,就難免不對這位教授產生好奇。回台任教八年,教的是最新的網際網路和電子商務,江炯聰的學生是標準網路創業e世代,其中,資迅人總裁賀元和龍捲風科技董事長兼總經理趙國仁,更是年紀輕輕就當上了CEO。

江炯聰這個人比他所做的事更加精采,今年剛滿五十,對網際網路比許多年輕人還要瞭解的他,可能很難讓人聯想他最早是以第一志願進入台大化學系。畢了業之後進入了再傳統不過的食品業;也一度做過中國強球鞋的北區代理,之後進入工研院服務並同時兼任於行政院科技顧問組。三十五歲那年,江炯聰負笈美國麻省理工學院攻讀博士,讀的正是科技管理。從台灣到美國,從化學到網際網路,江炯聰的人生每隔一段時間就要有大變化。

教學全力以赴

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章