alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2000-09-01
瀏覽數 9,800+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

創造公司價值

由貴刊一七○期對精業公司董事長黃宗仁的專訪報導中,瞭解到精業之成功在於如何創造公司價值。從財務的觀點來看,公司經理人以股東財富極大化為經營目標,兩者意旨相同。

在十倍速的時代裡,擁有一項不易被模仿且獨特的核心競爭力,並藉以推出最具競爭優勢的產品,是企業得以在激烈競爭之環境下屹立不搖的不二法寶,如SHARP的LCD(液晶顯示器)相關製造技術。而精業的核心競爭力在於人員的品質,並藉以發揮所長,創造公司價值。最近,政府積極挽救國內傳統產業,以四大基金強力拉抬其股價,而股價之拉抬就能提升傳統產業的公司價值嗎?政府是否有仔細去思索傳統產業的核心競爭力在哪裡?

台北市 王鼎裕

人文與科技的平衡

貴刊在一七○期「基因聖戰,人類接招」一文中,提及人文與科技之間的平衡問題,這一直是現代科技發展過程中的一項隱憂。筆者認為目前貧富懸殊的比例愈來愈大,科技的發展卻也是幫兇之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 09 月號

第171期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡