alexa

無線上網必為未來趨勢

文 / 熊珊慧    
2000-07-01
瀏覽數 15,850+
無線上網必為未來趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

演講一開始,微軟(Microsoft)董事長蓋茲(B. Gates)即開門見山地表示,網際網路勢必成為未來資訊科技發展的主軸,資訊科技在未來十年的發展速度將遠超過過去的二十五年。

蓋茲指出,過去的二十五年,可稱之為資訊科技發展的革命性階段,個人用電腦在這段歷程中扮演著催生與溝通的角色,而隨著個人電腦普及率的逐漸提升,以及與網際網路充分結合後,未來的十年,資訊科技將以更為驚人的速度發展。

蓋茲也強調,隨著網際網路多元化時代的到來,個人用電腦也必須以多功能的方式出現,方能符合現實的需求,結合麥克風、視訊設備以及各項功能的個人化電腦,將成為未來個人電腦的標準配備。

網際網路的發展

蓋茲將網際網路的發展分為三個階段。第一個階段從一九九五年算起,當時網路才剛起步,並逐漸進入人類的生活,強調的是商業活動與消費者的關聯。

第二個階段則進入企業網路化,效率是主要的訴求,如何讓企業能有效地運作,進而建立新的商業模式,就成了這個階段最重要的考量。蓋茲指出,現今有許多企業在事情的溝通上依舊採取紙上作業或面對面的方式,徒然浪費人力與時間。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂