alexa
置頂

宏網要做以亞洲數位整合服務

文 / 洪淑珍    
2000-05-01
瀏覽數 13,000+
宏網要做以亞洲數位整合服務
分享 Line分享分享 複製連結

問:宏網數位服務集團具體的策略是什麼?多久可以達成你們定的目標?

答:網路事業變化實在很快,我想不必談多快可以達成目標,我們一步一步朝那個方向走就可以。我們現在投入滿深的,重點是如何跟被投資公司結合、加強開發新的技術,基本策略是在三個e發揮:e-commerce(電子商務)、education(教育)、entertainment(娛樂)。我們目前有二十一家轉投資公司,兩年之內預計達到一百家,但是家數不是決定我們成功或失敗的因素。

問:哪一家轉投資公司報酬率最高?

答:很多公司的市值都很高了,像網際威信一股已經兩、三百元( 票面價值十元 ),昱泉已經一百五十元了。我們不會馬上就把股票賣掉,要看那些公司跟宏網搭配的程度。

問:宏網計畫下半年去那斯達克掛牌,希望募集多少錢?能不能請你詳談一下?

答:掛牌之前我們希望內部資金達到三億美元,之後能募集多少金額還不確定,美國上市是必走的路,但不急著一定要什麼時候完成(宏網現有資本額六千萬美元,第三季將增到兩億)。

關鍵技術是投資標準

問:你們的轉投資報酬率聽說平均五、六倍,未來一股打算賣多少錢?

答:我不曉得,我們從來不預測股價。

問:宏網預計什麼時候開始賺錢?主要收入從哪裡來?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章