alexa
置頂

「新加坡」公司下一任執行長李顯龍蓄勢待發

文 / 林佳蓉    
2000-05-01
瀏覽數 10,800+
「新加坡」公司下一任執行長李顯龍蓄勢待發
分享 Line分享分享 複製連結

儘管已被新加坡現任總理吳作棟指定為接班人,而且看來幾年後將舉行的大選中也難有對手,位居副總理的李顯龍仍戰戰兢兢,不但努力展現親和力,贏取民心,而且希望以事實證明,他有資格當上總理,全憑真本事,並非因為他的父親是前任總理李光耀(現在還擔任「資深總理」)。根據︽Fortune︾雜誌本年四月初的報導,現年四十八歲的李顯龍對新加坡的發展有著很清楚的願景,及具體的策略,也對新加坡應改由年輕一代領導人當家,有著急切的盼望。但是他深諳當權大老戀棧乃人之常情,也很懂得老二哲學的本分。他勤於溝通,不忘讓同僚參與重要決策;他很尊重長官,但也一直都保持很高的能見度。這種能力,使他能凝聚改革共識,成為全亞洲最有權力的副手,一步一步對新加坡進行改造。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 05 月號

第167期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章