alexa
置頂

電信研究所創業去

文 / 熊珊慧    
2000-04-01
瀏覽數 16,700+
電信研究所創業去
分享 Line分享分享 複製連結

中華電信研究所,誠如它研發的定位,在中華電信龐大的企業體系裡,向來扮演著技術支援的角色。

技術開發是研究所的核心任務,研究所員工也一直被定位為研發人員;只是這一群本來專注於實驗工作的研究人員,就在企業體大步邁向民營化之際,角色起了變化。

技術與人才是研究所擁有的最大資源,這些人才與技術在民營化之後,也將成為電信研究所積極轉型的依據。誠如電信研究所所長薛紀建所言,「研究所有人才和技術,加上中華電信的資金,到時候連人帶資金獨立出去,變成中華電信的一個子公司。」電信研究所發展為獨立公司彷彿是勢在必行。

對電信所的員工而言,一旦研究所真的獨立出去成為單一公司,屆時,他們不再只是單純的研究人員,同時也兼具了創業家的雙重身分。

組織重新調整

一方面配合民營化的大環境,一方面也順應當前電信發展的趨勢,電信研究所目前正積極就內部原有的組織架構進行變革。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 04 月號

第166期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章