alexa
置頂

與民營業者一起跑百米

文 / 洪淑珍    
2000-04-01
瀏覽數 12,350+
與民營業者一起跑百米
分享 Line分享分享 複製連結

問:你們下半年就要釋股了,投資人和分析師對你們的期望很高,有些人股價看到新台幣一百五十元,有些說三百元,甚至還有看到六百元。你們在民營化後會有怎樣實質的改變來符合投資人的期望?

答:電信是現在最熱門的兩個領域基礎,一個是行動通訊,一個是網際網路,這兩個高成長的領域又有結合的趨勢,成長的力量非常大。中華電信正好在這些方面都有經營,所以我覺得民營化之後我們一定要好好應用這些基礎。發展行動通訊,可以有寬頻、窄頻,可以有voice(語音)、data(數據),也可以提供客戶很多需要的服務,這我們一定要好好去做。另外,Internet結合寬頻上網,把客戶和我們公司的value(價值)創造出來。

問:中華電信過去幾年每股盈餘平均都是五元,你認為將來成長性有多少?

答:EPS(earnings per share, 每股盈餘) 我們當然會盡量維持,但是我們民營化的過程中會提撥一筆年資結算金,過去已經提撥七、八百億了,還不夠四百億左右。這個是民營化過程中的費用,投資人都會瞭解。以後我們會開發新業務、控制成本來創造獲利。

問:中華電信民營化後,如何在國內、國外增加影響力?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章