alexa

十一大操盤高手談:總統大選前後的股市教戰守則

文 / 洪淑珍    
2000-03-01
瀏覽數 27,300+
十一大操盤高手談:總統大選前後的股市教戰守則
分享 Line分享分享 複製連結

每逢重大選舉,股市投資人的心情總是很複雜,既希望執政黨為了爭取六百萬股民的票源而全力做多,又怕選情不利執政黨候選人,選後股市大跌,敲進股票等於套牢。尤其三月總統大選的世紀之爭廝殺空前激烈,不到最後關頭輸贏難分。因此 ,如何擬訂策略、精選個股、適時抓住買賣點,以掌握選前、選後都有大幅上漲潛力的股票,就成了許多投資人最關心的話題。

為了幫投資人掌握世紀大選及千禧年獲利的契機,《遠見》雜誌專訪去年全年績效前十名的基金經理人和以操作波段見長的大華證券自營部協理,請這些專家從上市、上櫃六百多家公司票選今年最看好的十檔股票(見表一)。結果出乎意料之外,只有三位基金經理人會因選舉的不確定因素而減碼因應,其他則持股續抱,如果大跌,甚至等著逢低買進。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂