alexa
置頂

留住人才的藝術

文 / 遠見編輯部    
2000-02-01
瀏覽數 16,750+
留住人才的藝術
分享 Line分享分享 複製連結

不論從什麼角度看來,過去三年來,放款專員馬克絕對稱得上是這家位於美國西海岸大型銀行的明星員工。馬克擁有知名大學商學院企管碩士學位,還替自己贏得了「數字狂」的名號。銀行付給馬克的薪水相當優厚,多位資深經理人也一再向馬克表明提拔之意,然而他們卻完全沒有察覺到馬克正在慎重考慮辭職不幹。

能夠雇用到好的員工,已經很不容易,想要留住好的人才,更是難上加難——每一位資深主管一定都有這樣的體驗。提到痛失人才的遺憾,大多數的主管們總有一、兩個故事可以拿出來發發牢騷。當初這些所謂的人才投效公司陣營時,敲鑼打鼓,好不風光,隨後也替公司增添了不少價值;可是突然有一天說不幹就不幹,義無反顧。通常碰到這種情況,公司方面最多也只能用像是「她碰到無法抗拒的條件」或是「這年頭有誰會待在同一家公司太久?」之類的說詞,一語帶過。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章