alexa
置頂

群益逆向操作網路

文 / 熊珊慧    
2000-02-01
瀏覽數 14,950+
群益逆向操作網路
分享 Line分享分享 複製連結

網路下單近兩年在台灣證券業掀起風潮,看好未來大幅的成長空間,網路下單業務也因此成為券商亟欲搶攻的市場商機。

然而,就在各券商紛紛投入網路市場競爭的同時,去年十一月二十五日的《工商時報》報導了,群益證券在網路下單投資大筆經費,卻沒有相對回收,因此打算將主力轉回耕耘傳統經紀業務的消息。群益傳出逆向操作的舉動,不免令人好奇其他券商繼續拓展網路市場的雄心,而將重點重新回到傳統市場客戶群的決定,是否也暗喻網路下單熱潮已退?

「這應該是媒體的誤解,」群益證券經紀部網路交易處協理陳雅雄特別針對逆向操作的消息解釋。群益證券從來沒有表示將把主力轉回傳統業務,投資網路的腳步也持續加快中,「我們此刻正積極朝全面性電子商務發展,」陳雅雄更以公司不斷挹注資金與人力在網路下單部分,來為先前傳出的消息做辯護。陳雅雄並強調,網路下單絕對是未來的趨勢,群益當然也不能缺席。

不過,儘管陳雅雄堅持網路證券絕對會是群益未來發展的重點,他也坦承傳統下單的營運模式還是群益最重視的。「畢竟整個市場上,股票族使用網路下單的比率依舊有限,」陳雅雄從網路交易的市占率來解釋。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章