alexa
置頂

人生要順勢而走

文 / 莊素玉    
2000-01-01
瀏覽數 10,100+
人生要順勢而走
分享 Line分享分享 複製連結

問:你在國科會的演講,還有其他媒體的報導上都提到,你們要找很多IC設計公司來投資,希望製造很多總經理。現在沒過幾年,又談合併。不過剛好最近金融業也在談合併,這是怎麼回事呢?董事長說是很隨性、臨時的想法,能不能談一談?

答:我們一月會有記者招待會,照證管會的規定,也需要公布明年的財務預測。

問:不過分析師都幫你們算好了。

答:到時候反正我們會有一個official(正式的),稅的問題我們會一起答覆。

問:能不能給我們一個range?

答:你們曉得,要上市公司預測盈虧,都會牽涉到內線交易。現在台灣記者常問這樣的問題。

以我們五合一來講,保密的程度,連開董事會的董事事前都不知道。第一,他們不知道來是為了開會,我只說請吃飯,開會的時候才講要談五合一,然後關起門來,通過這個決定,四點才召開記者招待會。

這種事就應該這樣處理,沒有定案的東西不能亂放消息。合併案的事不應該事先走漏消息。

我們發國外的ADR(美國存託憑證,即到美國上市),律師就講,整個過程中對未來不能做任何預測。

合併的好處是減少複雜度

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 01 月號

第163期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章