alexa
置頂

策略外包的決策意涵

文 / 朱博湧    
1999-12-01
瀏覽數 20,800+
策略外包的決策意涵
分享 Line分享分享 複製連結

知識、創新與外包將是未來企業具競爭力與否的重要關鍵,其中外包在未來網路生態下,更是跨業合作、揚棄舊有產業零合、追求企業共存共榮,不可或缺的必然策略。

在未來以知識與服務為基礎的社會裡,企業組織最大的挑戰是如何有效策略性整合知識(Knowledge)、創新(Innovation)及外包(Outsourcing),從而對顧客創造出最大的附加價值。因此,未來國家企業組織的競爭力取決因素不再端視其擁有的有形資產、資源的多寡,而是能否創造、取得知識,並不斷創新應用,進而轉換成客戶所重視之價值能力。

與傳統國際經濟理論要素稟賦論中重要之生產要素:土地、勞動、資本三者相較,知識管理與創新未來不僅將與之分庭抗禮,在高科技產業競爭技術不連續時代,其重要性甚至可能取而代之而獨占鼇頭。大勢之所趨,君不見今日全球軟體及網路產業新貴、鉅子,其崛起發展過程何一不是如此?

@@企業外包的理論與實踐

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 12 月號

第162期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章