alexa
置頂

大中國電子商務的潛力之星

文 / 季欣麟    
1999-10-01
瀏覽數 14,600+
大中國電子商務的潛力之星
分享 Line分享分享 複製連結

上海,是商業的明珠。鴉片戰爭後,上海開埠,百年來進出口貿易額常占全中國大陸的五○%。一八六六年,這裡出現了第一家中國企業——建造輪船的發昌號公司;一九八四年,中共第一張相對規範的股票在這裡公開發行;一九九○年底,大陸第一家證券交易所在上海成立。

一九九一至一九九六年,上海市的消費支出總額平均年遞增率為二○%,九六年達一兆兩千億元人民幣(約四兆八千億元新台幣),約比台灣多出一兆元新台幣,居大陸各城市之首。中國大陸的前十大企業集團,上海就占了六家。

坐擁一千六百萬人口、富甲一方的上海,被預言為下世紀大中國區電子商務的潛力新星。

七月二十二日,中華網(China.com)在浦東香格里拉酒店舉辦「國中網99上海國際互聯網研討會」,吸引一千三百多人參加,排隊領資料者把會場擠得熱鬧滾滾。當天參加者中、外人士雜陳,除了記者,加拿大創投公司主管、法國領事館商務代表、香港資訊業者等各方人馬匯聚,許多人戴著直譯耳機凝神諦聽。「上海雖然發展較慢,但追得很快,前景看好,」二十五歲的上海在線電子商務公司新業務發展部經理陶及昌說。

網路業者的必爭之地

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章