alexa
置頂

大中國區IT產業逐夢整軍

文 / 季欣麟    
1999-10-01
瀏覽數 15,500+
大中國區IT產業逐夢整軍
分享 Line分享分享 複製連結

七月六日,美國。大陸新華社香港分社、台灣中環科技公司和香港鉅子李嘉誠的新世界基建公司等匯資成立的中華網(China.com),在那斯達克(NASDAQ)股票市場公開上市。股價隔日翻漲三倍,由二十多美元

飆到六十七美元。

家人都住在美國的北京找到啦因特網公司總經理于紅岩的丈夫,特地從美國打國際電話給她,稟明排了半天都買不到一張,徒呼負負。

七月十二日,北京。位居大陸前三名的網易網站、台灣排名前兩名的奇摩站和香港電訊子公司網上行網站,宣布結盟成「華網聯盟」(Great China Portal Alliance),彼此互換廣告,未來打算做內容與技術上的合作,號稱三站每日總翻閱率(page views)將達到一千兩百萬次。

香港電訊互動多媒體公司副總裁刑珠迪在六星級的北京國際俱樂部,對擠得水洩不通、包括CNN、路透社及北京電視台等七十多家媒體記者說:「我們的目標,是要使華網聯盟成為華文網民的第一選擇。」

八月三日,台北。蕃薯藤網站董事長孔祥重率執行長陳正然、副總經理蕭景燈等披著戰袍、揮著光劍,在命名為「星際大站」的記者會中,扮成星際大戰的主角天行者路克,發表蕃薯藤成立五年來第一個簡體版網站,並與廣州和新加坡的網站策略聯盟

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章