alexa
置頂

利用電子商務複製自己

文 / 林季蓉    
1999-09-01
瀏覽數 12,000+
利用電子商務複製自己
分享 Line分享分享 複製連結

微軟公司董事長比爾蓋茲都已經說「網際網路改變了一切」,若再繼續稱頌這項即將陪伴人類邁向二十一世紀的重大科技,實屬多餘。問題是,網際網路究竟改變了什麼?這些改變又是如何造成的?

任何創新科技的誕生,都可能在日後造成無法預知的影響。二十世紀初期的幾項重大發明,如電力、電話和汽車等等,在世紀末的今天看來,確實改變了人類的居住、消費、溝通模式與環境。發展至今不過五年光景的網際網路,究竟帶給人類生活以及社會結構什麼樣的改變與影響,目前就下定論,恐怕言之過早,畢竟市井小民可以選擇不上網,照舊一成不變地過日子。

拜網路科技所賜,創新形態的企業模式應運而生。一般人首先想到的例子, 不外乎名氣響叮噹的亞馬遜網路書店 (Amazon.com)、eBay 線上拍賣公司和雅虎(Yahoo!)等網站。這些新鮮時髦的網路公司來勢洶洶,一副要打倒傳統產業的架勢,的確相當程度改寫了商場上的遊戲規則。

企業間的電子商務繁殖效應大

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章