alexa

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
1999-05-01
瀏覽數 9,550+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

不良節目應以禁絕代替分級

新聞局有一則非常幼稚的規定,那就是對電視、電影分級管制。所謂分級,就是對有害的節目,以年齡為標準,分級限制輔導,或禁止觀賞。這種規定行之於電影院尚可,而今行之於家庭,就顯得太過形式化。試問全家人同看一台電視,如何做到分齡觀賞的規定?誰是執法者?誰是監督者?

凡是被限制或禁止的節目,應屬有害青少年身心的成長,既然有害,對成年人也不會有好處。因此,這一類節目應該禁絕,以挽救墮落不堪的罪惡社會。新聞局以為做了宣導,就算大功告成,豈不幼稚可笑?

中和市 陳恚戎

中共看科索沃聯想到台灣

近期美國與中共關係不順,諸如雙方嚴重的經貿摩擦、中共涉嫌竊取美國機密,以及美國與北約出兵南斯拉夫而引發外交對立,但朱鎔基仍如期訪美,其目的令人玩味。

科索沃境內有八○%的人口是阿爾巴尼亞裔,他們長期受南國與塞爾維亞等南聯國家採取非人道的政策,甚至是有計畫的種族屠殺。美國與北約為支持科省境內阿爾巴尼亞人自治,而動武攻擊南國,但卻反對他們獨立,原因是不想造成南斯拉夫聯邦共和國之內其他族裔爭相效尤,使巴爾幹半島成為火藥庫。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂