alexa
置頂

無私才能領導人

文 / 莊素玉    
1999-05-01
瀏覽數 15,750+
無私才能領導人
分享 Line分享分享 複製連結

問:你能從童工、布行做到開創統一企業集團,最主要的原因是不是就如你的自傳的書名《無私的開創》?

答:無私很重要。有私心就會偏心,偏心就會有人不滿,有不滿就會影響公司的發展和成長。成績好的人不讓他升官,反而升成績不好的人,或偏袒有關係的人,好的人才當然會離開公司,最後留下一些不好的人。

無私的範圍很廣,例如在這麼大的公司裡要拿回扣,多收一些錢,不是難事,但這種事不可能秘密一輩子,下面的人知道了,也照著做;你怎麼處罰他?連主事者也貪心,怎麼去處罰其他人?一個人若無私心,所有的事情都有一個標準可循:但若有私心,如何要求別人無私心呢?

問:你這種無私的感覺何時才有的?

答:可能是環境的影響,我從囝仔時就這樣了。從小家裡窮,很辛苦,從那樣的環境出來,你會知道怎樣做,別人才會歡迎你。第一,要好相處,常常說好話。第二,不要貪心,做事要公平合理、公正公開,別人才會尊敬你。否則家裡這麼窮,工作不好找,自己又做不正當的事,被解僱,連吃飯都成問題。

這是環境讓自己不能做不對的事。現在找工作比較簡單,我們以前即使要到布行當學徒,也得要有特殊關係才行。公司請一個人,有十幾個人在拜託。因為知道找工作的困難,所以我很珍惜,很把握機會,有工作就好好做。現在的小孩子不用擔心吃飯的問題,沒工作也沒關係,不用對人好。

我認為生活環境是最重要的。比如一個小孩子到一個公司,老闆好、大家都好,不會貪錢,私生活很好;另一個小孩子到另一家公司,大家亂花錢,喝酒、跳舞、賭博,這怎麼可能會成功?所以,環境很重要,好孩子到壞公司也會變壞,壞孩子到好公司也會變好。如果環境好,待遇差一點應該是可以接受的。全力去做,你若有打拚、有貢獻,一定會有加薪升官的機會,好的公司會栽培你。

問:你是先開創再想到要無私,還是先有無私再開創?

答:應該是先有一個體驗才會有開創的機會。而無私是一個人的原則,所以應該是從無私到開創吧!

凡事照起工來

問:是不是事業愈大,你愈來愈體認無私的重要?

答:我覺得無私很重要。「凡事照起工來走」,做事公平,大家都沒話講;沒有好的變壞,壞的變好,大家就不會不滿。凡事對就是對,不對的就是不對,不要把不對的掩蓋起來。

問:有人說你最偉大的無私是沒有把「統一」變成家族企業,所以「統一」才能開創。

答:如果要變成家族企業,像我的女婿現在在公司,我叫他來做總經理,有誰敢反對?我就是無私。薪水、升遷是總經理的事,與我無關;到美國、日本、大陸投資發展,不要問我,我不管這種事情,我也不能跟你說怎麼做。什麼都要管,那要怎麼做事情?

現在每天都有很多政黨來找我,我不命令他們︵屬下︶要怎麼做,只能告訴他們,只要能幫助對方,沒有影響到我們整個組織就做;如果不能,就好好寫個信給對方,說明原因。不要不理對方,這樣不對。如果有人寫信來,我一定會回。我收到很多信,要我幫助一些生病的人。我過去有被騙過,現在就去醫院看看,是否真的生病,真的是生病,才幫助對方。

問:做事業到最後成為一種趣味,也是無私的發揮?

答:說到趣味,「統一」現在有十萬個以上的股東,我能夠跟這些同事一起努力,每一年把股利分給股東,他們的滿足就是我的滿足,所以我也很高興啦!現在多給我一、二億,我的生活也不會因而有什麼不一樣。無論是社會地位、名聲方面,我都很滿足了。經營事業是我的趣味,讓公司更順利,賺更多錢。

無私才能領導人

問:我們知道你很公平,也很授權,交棒很早,也教屬下要不斷授權。你要如何確定接棒的人也會把這個文化、習慣無私地傳承下去?

答:我是董事長,我在這裡長大,每一個高層幹部我都認識,當然我也希望我所提拔的人,能照著過去的理念、經營方針和傳統繼續做。美國、日本的經營者跟投資者是分開的,但台灣不同,董事長、總經理都要董監事的同意。董事長、總經理有人事的權利,如果我覺得你做得不好,偏離太遠,最壞的打算就是換人做。

問:開創事業的樂趣何時開始的?

答:過去在南紡做業務經理,公司有成長、賺錢,當然高興。統一三十幾年都一直賺錢,在財團來講,算是不錯的了。這樣一來,股東滿意、員工也滿意,大家都有升遷的機會。如果失敗了,賠錢了,我怎麼高興得起來,也許去自殺也說不一定。

問:你做過各種產業公會、食品公會,你做這些公會的工作多久了?

答:很早,二十幾年前就開始了。

問:你的形象是不是這樣累積起來的,所以才做全國工業總會的理事長?

答:做公會當然和本身的事業有關,但不能因此有私心。對我的公司比較有利,就去做,不利就不做,這是不對的。

你是不是為了個人私利,大家的眼睛都很雪亮。我很少,可以說沒有為了公司的利益去爭取、說話;我都是為了業者,非常公平。大家應該朝如何合理分配來想,而不是拚命計算怎樣對我比較有利或不利,這樣事情才能圓滿,這就是無私。在一個團體做事,就要無私,無私才能領導。如果你只是為了自己的名、利計算,下次誰會被說服、支持你啊?

問:所以統一能和這麼多外國人合作?

答:外國人可以承認,「統一」是規規矩矩的。和人家做生意,絕對不要想占人便宜,這樣反倒是不便宜了,因為這樣造成這間公司的經營者都是占人便宜的印象,以後有什麼需要,人家都不敢來找你。

如果做得公正,像「統一」這些投資,都是人家來「招」我們去賺錢,不是我們去找人家。所以你要建立好信用,不占人便宜,也就是無私。

信用都可以調查嘛!外國企業如果想在台灣做事業,第一個一定找「統一」,若「統一」不要,才會找別人。這是「統一」占了大便宜。別人來找我們,是因為我們過去建立起來的信用;我們以為是吃虧了,反倒是因為我們過去不占人家便宜,而占了這點便宜。

不要製造敵人和自己吵架

問:你以前無私主要也都是能替別人著想,你都知道每一階層的人的需求跟想法,是嗎?

答:如果能替人想,做事情就不會過分。我要求同仁,去拜託人的時候,比如拜託政府官員,就先要站在政府官員的立場設想,你要幫忙嗎?可以,才能去拜託人家;如果你站在對方的立場,你也不願意幫忙,那你怎麼叫人家幫忙你?

同業之間也絕對不能說誰好誰不好,你只能強調自己的東西很好,不能說人家的壞話。說人家的壞話變成你去製造敵人來和自己吵架、打架,這樣不對。

問:你一生都沒有什麼敵人?

答:我就是這樣啊。我能當上全國工業總會理事長,難道有這麼容易?第一任理事長是大同公司董事長林挺生,第二任是辜振甫,他和第三代理事長都是台大畢業的,家庭背景都很好。我是草地囝仔,讀日本時代的國民學校六年,ㄅㄆㄇ也不會,沒有背景,也沒有學歷,什麼都沒有,就是人際關係做得好,人家對我不錯,才有機會做工業總會理事長,也才有今天這樣的成績。

以前很困苦時,很多人幫助我,我永遠都記著。人就是這樣,不要做敵人,要做朋友。

問:為什麼你都沒有敵人,你不會看到什麼人就討厭?

答:不會啦!我相信只要我真心的對人家好,他絕對不會虧待我。

問:有人說你是福德正神,有求必應……

答:不敢啦!因為我的心不會害人嘛,我不會想說要害人,或占人家便宜,從囝仔時代就絕對不會。但是要幫助人家,個人能力也有限啦。你不要寫一寫,社會都來向我要錢,傷腦筋啦!

問:每個人都說幫你做事很舒服!林蒼生、顏博明、徐重仁也都這麼說。

答:真的啊,謝謝你。這是兩個人的問題,我讓你僱用,你也要懂得用我;你被我用,也要會利用我。這樣互相體會,才會沒事。夫妻相處也是這樣,要能夠互相體會。

問:你和你太太怎樣?

答:我們「沒好沒壞一世人」啦!因為有大好就有大壞。

問:她說你很「趣味」,洗澡時一定要泡澡一小時,還會吹口哨,你怎麼會這麼快樂?

答:洗澡是一個非常享受的事,一定要泡,很舒服。沒一小時啦,三、四十分鐘而已,就浸在清水裡。

問:人家說你做事情不一定有邏輯,都是非邏輯,但都賺錢。

答:什麼邏輯不邏輯,我聽不懂……

問:如果是別人,一定是各方面都算計清楚後再做決策。你好像不是這樣,別人認為不能投資的,你偏偏去做,但最後都賺錢。

答:我的個性是比較速戰速決,決策比較快啦。

問:聽說你右腦比較發達……

答:也不是這樣啦(笑),這是幾十年的經驗啦。比方說這個事情我一看根本就沒有投資價值,我就判斷不要花很多時間浪費在這上面,我若覺得可以談,我會願意花很多時間。

問:像Starbucks(星巴克)那時候,本來談判了,又中斷了,因為對方給你的條件太苛了,後來他們找你出來……

答:沒有錯啊,我有人緣啊。和人談話,要有要領,要講得讓人歡喜,不能得罪人,講話不要帶刺。比方說我講話講得很幽默,才能達到談判的目的嘛。有一點幽默有什麼關係,能夠達到目的就好了啊,不要都講一些很嚴肅的話。所以大家說我親和力很強,讓你不會覺得看到高總裁就很兇……

問:看得出你不會跟人家太計較。

答:我想,做生意的人還是不要囉哩囉唆,大原則很重要的,小事情不要去重視它。因為大家沒有太多時間,最大的原則講好了,可以才進一步談,不好就不用講了。

問:有人卻總是鑽小細節,怎麼談都不合。

答:那都是浪費時間啦,我的個性不是這樣。大原則講好就好了,講那麼多細節要做什麼?多浪費時間而已嘛。

問:那有人就鑽牛角尖鑽到那邊去了……

答:那沒有用,都是囉唆,給人家不好的印象。所以人家說我做事情很阿莎力,判斷很快。

問:你年輕時就這樣嗎?

答:對啊,古早就這樣了。

(許碧純整理)

本文出自 1999 / 05 月號

第155期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡