alexa
置頂

華淵啟動大陸網「戰」

文 / 季欣麟    
1999-03-01
瀏覽數 14,950+
華淵啟動大陸網「戰」
分享 Line分享分享 複製連結

今年一月,北京寒風颼颼,元B資訊公司副總經理王立文奉命前往考察大陸網路市場,所到之處,大陸網路業者談論的都是華淵資訊公司與大陸四通利方公司合併的內線消息,精采熱度讓王立文吃驚外,也忘了寒冷。以生產中文文書軟體聞名的四通利方公司用股票交換華淵股份,正式購併華淵,共同成立在英屬開曼群島的新浪公司(Sina Inc.),並推出台灣、北京「新浪網」網站,一舉敲碎台灣、香港、大陸甚至北美網路業者對華文市場原本的戰略布局,網路媒體的經營戰,一下拉長戰線。

兵家必爭大陸市場

網站大版圖、大投資的經營風潮吹進華文網路市場。大版圖牽扯到網站媒體與當地文化、政令的融合;大投資象徵一場「深口袋」(Deep Pocket)比賽鳴槍,看誰能募集充裕資金,從虧損7到最終獲利。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 03 月號

第153期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章