alexa
置頂

買基金,看準景氣風向球 一九九九年基金投資趨勢

文 / 李宛澍    
1999-02-01
瀏覽數 12,100+
買基金,看準景氣風向球 一九九九年基金投資趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

「唉,只剩七成的本錢了,」今年三十歲的楊雅雲拿到半年的基金對帳單,發現兩年前以定期定額的方式投資東南亞基金,受到一九九七年以來金融風暴的影響,基金淨值不斷下降,一度投入的本金只剩下一半。

在貿易公司上班的雅雲原以為買基金是懶人投資法,沒想到賠了這麼多,「我知道投資基金要長期持有,可是每次收到帳單都好心痛,到底要不要認賠殺出呢?」投資人對景氣的感受敏感地反映在投資帳單上。

新的一年開始,清理你的投資舊帳,計算即將入庫的年終獎金,瞄準世界景氣,重新調整投資方向吧!

如果以驚濤駭浪做為一九九八年全球經濟的註腳,那麼,一九九九年應該可以稱為「休養生息年」。就像一個人生重病,雖然打了針、吊完點滴,卻還要在床上躺一陣子,才能恢復昔日活蹦亂跳的模樣。

荷蘭銀行協理李幸娟以生病比喻待復甦的經濟景氣:「明年就像是躺在床上休養,病情不會再惡化,可是離康復還有一段時間。」

再懶也要掌握全球經濟趨勢

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章