我世代語錄2〉拒被貼上厭世代標籤

我們的時代或許最敗壞 白安:理想永遠不滅

文 / 林讓均   攝影 / 陳之俊   2019-02-26
我們的時代或許最敗壞 白安:理想永遠不滅


16歲以創作在網路嶄露頭角的白安,睽違四年再推專輯。為何這次她將主題設定為「1990s」、大聲唱出「我們的時代」?她想向世界宣告什麼?

每一個世代在每一個年紀,都有幾首專屬主題曲。近來,許多「90後」年輕人心中的那首歌,是歌手白安自譜詞曲的《我們的時代》。

出生於1991年、27歲的白安,最新發行的專輯《1990s》正是獻給她所屬的90後世代。

「歡迎來到我們最美好的時代~他們都說這是最敗壞的世代……our dreams will never die~」今年年初白安舉辦多場簽唱會,當她唱起《我們的時代》,聽眾總是若有所思,看似被觸動心弦。

在她的歌詞中,「90後」既美好也最敗壞,顯得矛盾。究竟,她如何詮釋這個世代?

醞釀四年 思考人生後再推新作

那個下午,白安身穿一襲大紅斜肩連身毛衣,隨意站向公園綠蔭,陽光灑落臉龐,更襯出膚色白皙。嬌小的她個性內斂,除非你聽到她拔高的嗓音、讀出她歌詞中的撕扯。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪心靈成長

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂