alexa
置頂

小品牌求生術

文 / 季欣麟    
1999-02-01
瀏覽數 16,800+
小品牌求生術
分享 Line分享分享 複製連結

ries Van Noten,KOOGI5001,sunroca,墨刻,喜樂音,葵可利。

在台北市東區晃盪一圈,從服飾、家具、媒體、書籍、唱片到泡沫紅茶店,不斷攫住目光的,是上千種精美彩印的新奇牌子。

新引進、衍生或創立的牌子,剛開始局限在一個小的族群或區域,往往成為「小品牌」。小品牌不一定真的規模小,只是現階段由於品牌眾多,並不是每個人都聽過。牌子愈來愈多,生活、就像是一場小品牌歷險。

各地小品牌風潮,正掀起行銷、生產、消費與生活的全面性革命。

行銷上,個人主義的品牌策略將大為風行。大品牌是比較大的分眾,強調品質的保證;小品牌則是個人化的分眾,象徵消費個體的態度及生活形態。

X、Y以下世代首當其衝。在香港的Joyce 商場發現比利時安特衛普六君子Dries Van Noten 設計的紅色襯衫時,二十八歲、在台灣從事流通業的洪瑞鴻像發現了寶藏。「新人類不會喜歡Prada或是Gucci,最能表達自我的是一些新品牌,」他說。身材瘦長的他,下半身穿著從DIESEL二十四種深淺顏色、十種版型選出來的加強臀部曲線的牛仔褲,並注意著CoSTUME NATIONAL、Helmut Lang 等新銳品牌。

品牌是一種態度與思考

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章