「美國風險投資之王」杜爾 新書暢談科技巨頭成功術

《OKR:做最重要的事》 Google快速成長心法揭密

文 / 陳育晟      2019-02-01
《OKR:做最重要的事》 Google快速成長心法揭密

圖/Tina Case



Google創立不過短短20年,近來市值衝上7600億美元,成為世界科技巨頭之一。

為什麼Google能在短時間內快速成長?根據有「美國風險投資之王」稱號、也是Google早期主要投資者約翰・杜爾(John Doerr),最新出版的暢銷書《測量要緊之事》(Measure What Matters,中文版書名為:《OKR:做最重要的事》)揭露,推動Google快速成長的關鍵,是背後有一套非常有效的管理系統,名為OKR(Objectives and Key Results,目標與關鍵結果)。

而把OKR引進Google的,正是這位67歲的杜爾。他的一生可說是OKR的忠實擁護者。

OKR是全球頂尖企業顯學

杜爾在1974年加入英特爾,擔任工程師,首度接觸OKR。當時,英特爾共同創辦人安迪・葛洛夫(Andy Grove)受到馬里蘭大學教授艾德溫・洛克(Edwin Locke)影響,提出OKR,並將其運用在公司內部管理。在英特爾服務六年的杜爾事後回想,那是他見過運作最好的公司。

離開英特爾後,他加入創投公司凱鵬華盈(KPCB),曾把這套系統介紹給至少50家公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟全球焦點

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂