耗時十年打造 全台首座癌症旗艦醫院試營運

郭台銘捐助150億圓一夢 台大癌醫中心締造四個第一

文 / 黃漢華   攝影 / 賴永祥   2019-01-31
郭台銘捐助150億圓一夢 台大癌醫中心締造四個第一


癌症是威脅國人的最大殺手,也曾奪走鴻海董座郭台銘的兩位至親,他把思念轉化為大愛,捐助150億興建台大癌醫中心醫院,歷經十年終於圓夢,更順勢締造了台灣醫界四個第一的紀錄。

由鴻海科技集團董事長郭台銘捐贈150億、籌備10年,被視為台灣癌症治療旗艦地位的台大醫學院附設癌醫中心醫院,終於在2018年12月19日舉辦揭幕儀式,開始試營運。

過去30多年來,癌症一直是國人的最大死因,且罹癌時鐘一年比一年加快。最新統計,每4分58秒就有一人罹癌,預估2019年將會有11萬人新增癌症,相當每一萬人有50個新增病患。

癌症堪稱是最可怕的殺手,帶給許多家庭生離死別,郭台銘就曾深深受創。2005年,他的第一任太太林淑如因乳癌過世;2007年他的弟弟郭台成也因血癌過世。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 健康醫療社會關懷

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂