alexa
置頂

拒絕老化,再生青春

文 / 陳玉梅    
1999-01-01
瀏覽數 11,350+
拒絕老化,再生青春
分享 Line分享分享 複製連結

誕生於一九四六年到一九六四年之間、美國歷史上人口最龐大的嬰兒潮世代,進入公元二○二○年之後,都將超過五十五歲,而這群人口的總數高達七千萬以上。

富裕的生活與醫學的進步,讓這一代人享受最長的壽命。目前日本是全球平均壽命最長的國家,男性七十六歲,女性八十三歲。

身體緩慢地走向衰退,但是嬰兒潮世代拒絕接受自己即將老化的事實。不改過去對科學寄予的厚望,他們亟待明日科學能夠挽回流逝的青春,承諾更多的歲月。根據一九九六年美國老化研究聯盟的調查,六一%的美國人希望活到一百歲。

很多人甚至相信,科學終將讓人類活到一百二十歲以上,因此他們深恐錯過任何一個抗老產品(或是在這之前死亡)和機會。美國抗衰老協會鼓勵人們在未出現老化現象前,及早抗老,過了三十歲是適當年齡。他們高舉信念:「死亡也許不可避免,但是老化卻不然。抗衰老醫學告訴我們,衰老其實是一種疾病。很多疾病都起於衰老;當衰老得以控制,疾病就能控制。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章