alexa
置頂

十二月、一月新書簡訊

文 / 遠見編輯部    
1999-01-01
瀏覽數 9,750+
十二月、一月新書簡訊
分享 Line分享分享 複製連結

財經閱讀

雖然「發明」了現代管理的概念,管理大師彼得杜拉克一生卻是靠寫作維生。著作已達三十本、本本堪稱管理經典的杜拉克,曾經以一本自傳《旁觀者》,自敘他所觀察的世界。有趣的是,美國《大西洋》月刊資深編輯畢提,經過數次貼身採訪,從杜拉克早年生活的維也納、在通用汽車工作的年歲,一直寫到他撰寫的經典著作,可以說是以「旁觀者」的身分,觀察這位本世紀最重要的管理學大師。發明「民營化」「知識工作者」「目標管理」等概念的杜拉克,其實厭惡「極端的經濟自由」,並且自嘲他無法忍受「無聊的企業文化」,這正印證了他的一句名言:「不創新,就等死。」

書 名:大師的軌跡(The World According toPeter Drucker)

作 者:傑克畢提(J. Beatty)

譯 者:李田樹

出版者:天下文化

頁 數:313頁

定 價:320元

歷史閱讀

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章