alexa
置頂

台灣隱藏版玩法:高雄有祕洞「直探地心」

文 / 網路溫度計    
2019-01-11
瀏覽數 17,700+
台灣隱藏版玩法:高雄有祕洞「直探地心」
洞穴示意圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

台灣觀光業蓬勃發展,這幾年吸引超過百萬名外國遊客前來旅遊,除了逛起傳統的知名景點,也會看網友、部落客做功課,安排屬於自己的隱藏版玩法,而除了外國觀光客,台灣人也不同於以往,讓工作操勞、賺錢填滿生活,開始懂得安排假期旅行,長時間的出國、短時間的就在台灣走走,帶動觀光和經濟。

那你喜歡旅行嗎?台灣人的旅遊軌跡,從最初的「跟著人潮走」,採取觀光客行程,人家說哪裡好玩,假日就風塵僕僕趕去;再升級到「環島之旅」,不論是騎機車、坐火車、開車,甚至是徒步,總說可以看見台灣不同的美,但這種你玩過嗎?睡在高空中、用樹枝樹葉搭窩,還潛入洞穴、直奔地心的瘋狂之旅,還不快跟著一起玩出專屬你的旅行!

比巨石強森還狂的「地心冒險」 | 高雄市

進到洞穴,抬頭一望全是被「雕琢」的岩壁、通道,一段平緩、一段又崎嶇難行,看見大自然如此奧妙的生成,爬出洞口就像重見光明一樣感動,是高雄近期頗受關注的祕境之旅~

迴盪森林當「泰山」 | 桃園市

此外,除了爬高樹,還能睡「樹床」,人家露營睡帳篷,你在樹林中過夜就靠一片布、4根安全繩支撐,懸高睡在至少2樓高度的樹上,和朋友聊天、仰望0汙染的點點星空,用另類的「高度」看台灣這塊土地。

真正的「野人」生活 | 新北市

怎麼樣算旅遊?其實我們可以回歸最原始的本能,就像動物「追蹤」的技巧,用看、聞、摸來認識大自然,涉水溯溪、撿枯枝樹葉搭蓋庇護所,和蛇、蜘蛛同居,看似不牢固卻又能隱密藏身樹林中,如此「歸零」的旅行體驗就是要讓大家知道,「當你依賴越少、你的自由就越大」。

旅行台灣多個景點,看過古蹟、了解暖心的人情味,但過程中你認識和貼近台灣大自然的機會又有多少? 

網路溫度計全文在這裡:《影/台灣隱藏版玩法!山海河不夠看 高雄竟有祕洞「直探地心」

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》;本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。】

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡