alexa
置頂

台達前進COP24秀成果 分散式能源讓電網更穩定

巴黎峰會2.0版 減碳承諾落地實踐
文 / 林珮萱    
2019-01-07
瀏覽數 23,450+
台達前進COP24秀成果 分散式能源讓電網更穩定
台達電子文教基金會執行長郭珊珊(左)與台達資深副總裁鄭安。圖/台達提供。
分享 Line分享分享 複製連結

2015年《巴黎協定》後,成果如何落地?台達電子文教基金會在波蘭COP24倡議分散式能源,替未來能源發展找到新可能。

自1994年起,聯合國每年舉辦一次100多國的氣候變遷會議(COP)。本屆COP24在波蘭西南方的礦業小城卡托維治(Katowice)舉辦,展開長達13天的馬拉松談判。

台達是台灣少數每年參加此大會的企業,已連續12年,早已從純粹參加到舉辦展覽或參與周邊會議,關注議題從綠建築、低碳交通、再到今年的分散式能源結構,每年都讓國際看到台灣企業提供的新可能。

郭珊珊:雙向式充電很重要

今年台達電子文教基金會執行長郭珊珊便在周邊會議中倡議,以「分散式能源」技術,協助城市能源轉型,穩定電網並提升氣候韌性。

1999年九二一大地震造成全台大停電,2017年8月15日大潭電廠因斷氣致使全台多處跳電,兩起事件還令人記憶猶新。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 01 月號

末班車經濟學

分享 Line分享分享 複製連結
時事全球焦點環保
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章