alexa
置頂

郭台銘挺韓總:台北不要,兩年後移師高雄

韓國瑜缺席兩岸企業家峰會有「苦衷」
文 / 聯合新聞網    
2018-12-04
瀏覽數 35,100+
郭台銘挺韓總:台北不要,兩年後移師高雄
鴻海集團董事長郭台銘4日在「2018兩岸器家峰會年會」上強調,一定會去高雄投資。
分享 Line分享分享 複製連結

鴻海集團董事長郭台銘4日在「2018兩岸企業家峰會年會」上強調,他一定會到高雄投資。對於候任高雄市長韓國瑜原本有意出席本屆年會,後又稱病決定取消,郭台銘說,「生病往往是最好的藉口」。

郭台銘4日在「2018兩岸企業家峰會年會」上,以「平衡貿易順差台商的挑戰與機遇」為題發表專題演講。郭台銘演講一開始先提到,韓國瑜希望向企業家招商,因此他在台灣「九合一選舉」後第二天就打電話力邀韓國瑜到廈門參加本次年會。

郭台銘說,韓國瑜口頭答應後,他也立即向兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長報告。而原本這場專題演講的「神秘嘉賓」應該是韓國瑜,「後來因為種種壓力,生病往往是最好的藉口」,這位神秘嘉賓就沒有來,他只好自己上場演講。

在下午的分組座談會後面對媒體追訪,郭台銘也一再強調,他一定會去高雄投資。

兩岸企業家峰會原是兩岸輪流舉行,但2016年民進黨執政後,兩岸關係丕變,當年度原本應在台灣舉行的年會,最後改為在金門舉行開幕式,之後移至廈門舉行後續會議,今年則全程在廈門舉行。

郭台銘指出,「這個會本來應該在台北開的,不讓人家去開?」他反問,大陸這些企業家到台灣參加兩岸企業家峰會,是在幫助台灣還是統戰台灣?

他表示,目前兩岸企業界唯一的交流平台就是兩岸企業家峰會,台灣已經兩屆不讓大陸相關人士到台灣參加。如果兩年後再次輪到由台灣方面主辦,「台北不行就到高雄,我幫你們爭取」。

本文轉載自2018.12.4「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
經濟政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章