台企參展〉文創與科技齊聚 複製寶島風情

進博會70餘家台企登場 琉璃工房、鴻海展現軟硬實力

文 / 邱莉燕   攝影 / 蘇義傑、陳之俊、賴永祥   2018-11-05
進博會70餘家台企登場  琉璃工房、鴻海展現軟硬實力

琉璃工房執行長張毅帶來33件作品參展。



此次中國國際進口博覽會,台灣有70餘家企業參展,包括琉璃工房、台灣菸酒公司、台灣茶品、鴻海、友嘉等,希望能吸引買家目光,在大陸獲取市場先機。

在全球2800多家企業參展的中國進口博覽會,台灣的份量如何呢?一點也不令人意外,由於兩岸關係緊繃,台灣在進博會上,只有70餘家企業參與盛會。

七家文創品牌 濃濃台灣味

儘管家數少,但在7.2館的「海貿會台灣企業貿易中心」,參展的大都是台灣之光級。例如共有七家文創品牌參展,以琉璃工房為首。「對於今天的中國,進口博覽會是重中之重,琉璃工房絕不缺席,」琉璃工房執行長張毅加強語氣說。

此外,台灣菸酒公司的明星商品,也將西進參展。攤開台灣菸酒的布置,入口處是台灣啤酒,下一區轉向台灣高山之玉山高粱酒,進而走入屢獲國際大獎的OMAR威士忌,最終來到獨具台灣風味的黑麥汁,繞一圈恰好完整體驗台酒的精華。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 兩岸要聞兩岸財經

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂