alexa
置頂

宣布退休後露出幸福微笑 福原愛樂得做台灣媳婦

文 / 聯合新聞網    
2018-10-23
瀏覽數 37,350+
宣布退休後露出幸福微笑 福原愛樂得做台灣媳婦
福原愛宣布退休後今在東京露面,她形容桌球就像是她的恩人。
分享 Line分享分享 複製連結

日本桌球國手福原愛嫁為台灣媳婦後,周日在部落格宣布退休,成為日本大新聞。今日在東京露面,首度當面對媒體說明退休的來龍去脈。

3歲開始打桌球,福原愛說,桌球就像是她的恩人,選擇退休也是為了桌球界的整體發展,她從今年5月開始考慮是不是要退休的。不是以她自己為核心,而是思考整個桌球界全體發展,決定退休。宣布退休後,她也給石川加純等現役選手都寫了信。

她說,握了26年的球拍,從中獲得許多東西,桌球就像她的恩人,透過桌球學習。決定退休是因為看到日本桌球界如此蓬勃發展,「少了我一個人也沒問題。」今年5月開始慢慢有了退休的念頭,日本桌球聯盟T leage開幕是桌球界的新起點,「我也以聯盟理事的身分踏出新的一步。」她期待日本選手在東京奧運的表現,希望能看到好球。

宣布退休後露出幸福微笑 福原愛樂得做台灣媳婦

圖/福原愛今天在東京與媒體碰面,全程都綻放出非常燦爛的笑容。

福原愛說,是否要參加東京奧運、要不要繼續打球,都是自己主導的,但真要說出退休的結論需要很大的勇氣,用了許多時間。

福原愛說,被大家暱稱為「愛哭蟲小愛」,她其實很多次都覺得自己並不是一個愛哭的人,但是在里約奧運時她又忍不住大哭,當時她想自己真的是個愛哭蟲啊,果然自己是「愛哭蟲小愛」。

「愛哭蟲小愛」今天的記者會從頭到尾都綻放非常甜美的微笑。福原愛最後表示,在台灣的生活她覺得非常幸福。福原愛是仙台出生,3歲開始打桌球、10歲誓言挑戰職業選手,15歲參加2004年雅典奧運,連續四屆參賽。2012年在倫敦奧運與日本隊友合力拿下首面奧運女團獎牌,獲得銀牌,里約奧運之後與台灣選手江宏傑結果,去年產女。

宣布退休後露出幸福微笑 福原愛樂得做台灣媳婦

圖/台灣媳婦、日本桌球國手福原愛宣布退休後今天首度露面,在東京與媒體見面,還提出了她的小請求,希望與平常採訪她的媒體一起大合照。

本文轉載自2018.10.23「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章