alexa
置頂

本尊現身!上帝也瘋狂

阿信FB》
文 / 王維玲    攝影 / 阿信FB
2015-08-21
瀏覽數 550+
本尊現身!上帝也瘋狂
分享 Line分享分享 複製連結

看著在舞台上帥氣甩頭跳躍的阿信,是否覺得自己跟他的距離就像隔著銀河一樣遙遠呢?

可是轉頭看到阿信的FB,看到他分享了痛恨早起的圖片動態;會因為一碗泡麵加蛋而開心,是否又會瞬間覺得阿信其實就像身邊的好朋友,和自己一點距離都沒有?

阿信的FB粉絲團人數超過359萬人,每則貼文動輒吸引數10萬人按讚、留言與分享,許多樂迷透過阿信的FB更加認識他的魅力。究竟他是如何做到的?

1.本尊和粉絲互動零距離

很多名人粉絲團交由經紀公司或助理幫忙經營,讓許多人失去留言的動力。但阿信粉絲團除每則貼文都由阿信發表外,他更打破明星光環,毫無身段地與粉絲互動,粉絲心中便會出現「真的是阿信!」的驚喜與感動。

親切又搞笑的回覆,令粉絲覺得「阿信真的有在看我們的留言」,大大增加日後回應與分享文章的意願。

2.散布鼓舞人心的正向能量

五月天的魅力,就是永遠用溫暖的音樂陪伴每顆寂寞的心靈,阿信的貼文符合五月天的音樂核心,鼓勵許多正在努力的人們,藉由應景的音樂,提醒每個粉絲,只要有了五月天的音樂,你永遠不會孤單。

12年國教吵得沸沸揚揚,阿信用充滿熱情的〈三個傻瓜〉鼓勵每個辛苦而迷惘的考生「我們都是這樣長大的」。

3.創造話題,吸引粉絲自發性產出內容

除了讓粉絲來按讚、分享,能不能和粉絲之間產生更緊密的連結,提高互動性呢?阿信的貼文常常留下_____ 空白,吸引粉絲留言發表自己的看法,或是透過有趣的話題,吸引粉絲自發性產出內容,提高與粉絲的互動性。

阿信在端午節時將〈傷心的人別聽慢歌〉改成kuso版〈傷心的人就吃肉粽〉,吸引粉絲惡搞歌詞創作出〈乾杯〉肉粽版、〈擁抱〉肉粽版......。

4.商業廣告文也能很有哏

許多名人會在粉絲團宣傳自己的新作品、代言產品,但若只是直接請大家前往購買支持,粉絲可能會覺得粉絲團充斥著商業與廣告相關文章,心生反感。但是阿信每次在po 代言或廣告文時,總是會用幽默的方式重新詮釋,讓粉絲看了不只不會厭倦,反而覺得非常有趣。

五月天是HTC代言人,阿信用海綿寶寶打造出自己的變形金剛,讓HTC手機的形象更貼近人們的生活!

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章