alexa
置頂

給好處,跨部門請求沒問題

情境4》協助篇
文 / 趙君綺    
2015-08-14
瀏覽數 1,150+
給好處,跨部門請求沒問題
分享 Line分享分享 複製連結

為了跟客戶提案,傑森請行銷部的凱特提供公司下半年行銷報告,凱特爽快的答應,但是已經過了一個星期,傑森卻沒有收到任何關於行銷計畫的消息。

老闆要阿民將公司人事資料電子化,並指定數位部門的小威協助幫忙,但是每當阿民將整理好的資料請小威上傳公司資料庫時,他總是一副愛理不理的樣子,甚至有時候一拖再拖,嚴重影響整個工作進度。

琳達最近接到老闆丟下一個大案子,需要整合行銷部與會計部的協助一起完成,當她在跨部門會議上提出想法時,卻發現其他部門的同事都反應冷淡、一副興趣缺缺的樣子。

職場溝通很難,跨部門求助更難。職場上接大案、做大事,隨著工作的複雜度增加,光靠一個人單打獨鬥很難成功,往往需要來自不同部門的專業協助。

只是如何說服其他部門同事提供幫助?

多數時候,跨部門的幫忙來自主管的指派,但是就算有老闆指令,仍然可能面臨對方不願意協助、拖拖拉拉影響工作進度的情形發生。

如果請求被拒,是不是就該立刻放棄,還是可以透過主管施壓,或是再三說服。要怎麼獲得協助、順利完成工作,又不會傷了彼此的和氣,在在挑戰你的人際互動能力與在請求幫忙時的溝通EQ。

Step 1:跨部門請求協助

每個部門的同事都有原本既定的工作,除了要能說服他們願意協助你,更要適時讓對方了解你的想法,將你的請求放在代辦事項的優先處理範圍,這才是在跨部門請求協助時,能不能成功的關鍵因素。

想要請求成功、啟動跨部門行動總開關,你可以這樣做:

1.善用人們習慣追求一致性的「慣性定律」

研究顯示,當對方答應你的小請求,他就可能再答應你另一個更大的請求,因為受到潛意識的驅使,保持對自我認知的一致性,我們會認定自己是願意幫忙的人。

所以,如果你想要請跨部門同事協助某件事情,可以先讓他答應一個他當時無法拒絕的小忙,如倒咖啡或找份文件,之後再提出你真正的請求,這時他願意幫忙的可能性馬上大增。

2.放大雙方都可以受惠的好處

通常請求別人幫助時,自己是那個唯一獲得好處的人。

但是,職場上的跨部門合作,幫忙的那一方也可能在提供幫助的同時獲得某些附加好處,例如,增加被其他部門主管看見自己能力的機會,或者當作日後要求晉升或是加薪的最好佐證。因此,要說服跨部門同事幫忙,提出對方可能獲得的好處,絕對可以讓他更樂意幫你這個忙。

3.訂下明確的截止日期

一項工作得以展開或停滯,取決於你所訂下的工作期限長短。

尤其在請求跨部門同事協助時,因為不是自家人的要求,就容易一拖再拖,如果加上你在請求當時,並沒有表現出急切的態度,交辦的事情更可能永久放在「非急件」代辦箱子裡。

所以,給對方一個清楚明確的截止日期,讓他知道,這件事情必須被完成的時間,而他最好「現在」就開始進行。

Step 2:請求被拒絕怎麼辦

尋求幫忙的過程中,遭到跨部門同事的拒絕,該怎麼辦?

多數人在被對方拒絕時,常常因為感到羞愧,選擇掉頭就走,或是對第一次拒絕感到耿耿於懷而裹足不前。

然而,你不知道的是,當對方拒絕幫忙你的時候,其實他的心裡也充斥著愧疚感。

所以,當你不怕閉門羹又再度出現,並且「面帶微笑」開始說服時,對方心態或許會因此有所轉變。

注意,被拒絕後的第二次談話,將是說服的決勝關鍵。

1.善用心理學「門在臉上」效應

不要害怕被拒絕,有時候適當的拒絕反而是你能夠請求成功的最佳助力。

心理學裡,有一個「門在臉上」說法,意指我們潛意識會對拒絕別人的要求感到愧疚,因此當對方提出另一個較小的要求時,我們更願意讓步,同意對方的要求。

因此,在請求協助之前,可以先請對方幫一個他絕對無法達成的忙,例如,代替你完成一項極為困難的工作。

等到他拒絕你的請求之後,再馬上提出你真正的要求,你的第二要求讓他明顯感受到你的讓步並產生壓力,他會更容易答應。

2.拜託6次,一定能成功

大部分的人說「不」,因為他們討厭麻煩。

這時候,千萬不要嘗試透過對方的主管施壓,這樣反而會造成他的反彈,並讓他感覺受到威脅。

你可以一直請求對方「6 次」再罷手,因為根據研究指出,「6」是個神奇的數字,多數人被央求6次之後,都會傾向點頭同意。

當然,有些人會在被請求2、3次之後就同意,但是重點還是:不停的央求。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章