alexa
置頂

2015年必看6場演說:他們怎麼看待人生

文 / VoiceTube    
2015-01-30
瀏覽數 950+
2015年必看6場演說:他們怎麼看待人生
分享 Line分享分享 複製連結

2015 年是人生的新開始,來看看亞馬遜創辦人貝佐斯、脫口秀主持人狄珍妮、喜劇演員金凱瑞,還有

最年輕諾貝爾和平獎得主馬拉拉的精彩演說。聽完他們分享自己的價值觀,接著再來想想自己對人生的期待,一起規畫新目標吧!

亞馬遜創辦人傑夫‧貝佐斯:我們的選擇塑造了我們的人生

你會放任自己怠惰,還是追隨熱情所在?你會遵循教條規範,還是勇於創新?你會選擇輕鬆安逸的生活,還是奉獻與冒險的人生?貝佐斯在普林斯頓大學(Princeton University)2010年學士畢業典禮

上,鼓勵畢業生運用自己的天賦,追隨內心的熱情,為自己的人生做出對的選擇。

“When you are 80 years old, and in a quiet moment of reflection narrating for only yourself the most personal version of your life story, the telling that will be most compact and meaningful will be the series of choices you have made. In the end, we are our choices.”

「當你們80歲時,在一個安靜自省的時刻,獨自對自己述說最私密的人生故事,其中最豐富、最有意義的故事片段,將會是一連串你所做過的決定。最終,我們的選擇塑造了我們的人生。」

「沒有四肢的生命」組織創辦人力克‧胡哲:相信自己「我可以」

出生時罹患海豹肢症,天生缺乏手腳這些「基本配備」,但老爺幫胡哲配備了驚人的決心和其他恩賜。他走訪世界各國演說,用生命的撼動和非凡的熱情,站在舞台上扮演天使,激勵超過300萬以上的人,協助他們重新站起來,並且找到生命的熱情和使命。

“But the key to that success was, I believed in myself. If someone else could do something, then I could try and work out how. It starts with believing in yourself.”

「成功的關鍵就是相信自己。如果其他人能做什麼,我就去嘗試,琢磨如何達成。這一切都從相信自己開始。」

2014諾貝爾和平獎得主馬拉拉:殺不死我的,使我更堅強

因倡導女權而遭塔利班槍手槍擊的巴基斯坦女孩馬拉拉,於2014年7月12日16歲生日那天,在紐約聯合國總部對500多名學生發表演講。她說,恐怖分子認為他們能夠改變她的目標,但她失去的只是懦弱、膽怯和無望,得到的則是精神、力量和勇氣。

“Dear brothers and sisters, we must not forget that millions of people are suffering from poverty, injustice and ignorance. We must not forget that millions of children are out of their schools. We must not forget that our sisters and brothers are waiting for a bright peaceful future. So let us wage. So let us wage a global struggle against illiteracy, poverty and terrorism.”

「親愛的兄弟姊妹們,我們不能忘記還有無數人們正在貧困、不公與無知環境中受盡苦難。我們不能忘記還有幾百萬個孩子無法上學。我們不能忘記,我們的姊妹兄弟們仍期盼著光明、和平的未來。讓我們行動吧!讓我們共同努力,一起消除文盲、對抗貧窮、打擊恐怖主義。」

喜劇演員金凱瑞:放膽追求,讓這個世界看見你而非接受你

在瑪赫西管理大學(Maharishi University of Management)畢業典禮上,喜劇演員金凱瑞勉勵年輕一代,永遠不要讓恐懼掌握了自己的命運。他說,如果你只是渴望世界能接受你,那對這個世界來說,你就是隱形的;你要想的是盡可能地讓世界不斷看見你,也別讓任何東西阻擋了你。

“I’ve often said that I wish people could realize all their dreams and wealth and fame, and so that they could see that it’s not where you’re going to find your sense of completion. I can tell you from experience the effect you have on others is the most valuable currency there is.”

「我常說,我希望人們能夠實現他們所有的夢想,得到財富、聲望,這樣他們才看得清,那其實並非達到圓滿人生的必要因素。根據經驗,我可以這麼說,你們對他人造成的影響,才是這世界上最有價值的財富。」

美國演員艾希頓‧庫奇:3件大事幫你創造自己的人生

美國演員艾希頓‧庫奇自飾演賈伯斯傳後聲名大噪,他在美國青少年「終極票選獎」頒獎典禮上分享了他的人生三大事,第一件是關於機會,第二件是讓自己有魅力,第三件是享受生活,他鼓勵大家活出自己,創造自己的人生。

“The sexiest thing in the entire world, is being really smart, being thoughtful, and being generous. Everything is crap, I promise you.”

「全世界最有魅力的特質就是智慧、有想法和慷慨。我向你們保證除了這些其他都不重要。」

脫口秀女王艾倫‧狄珍妮:失去一切讓我明白,忠於自我最重要

廣受歡迎的脫口秀女王艾倫‧狄珍妮,擔任2009年杜蘭大學(Tulane University)畢業典禮演講者,由於該屆畢業生是2005年秋季入學的「卡崔娜颶風班」,她建議:某些最糟的經歷將帶給我們最深的領悟,忠於自我,一切都會否極泰來。

“For me, the most important thing in your life is to live your life with integrity , and not to give in to peer pressure to try to be something that you’re not. To live your life as an honest and compassionate person. To contribute in some way.”

「對我來說,生命最重要的是─擁有完整的人生,且不要因為同儕壓力而變得不像自己。誠實並富有同理心的活出你的人生,做出貢獻。」

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章