alexa
置頂

丟掉刻板印象,房仲跟你想的不一樣

永慶work smart職場》
2015-01-06
瀏覽數 1,350+
丟掉刻板印象,房仲跟你想的不一樣
分享 Line分享分享 複製連結


講到房仲工作,你腦中浮現的畫面是什麼?站在路口風吹日曬、揮汗如雨的沿街發傳單、遞名片的操勞景象嗎?NO!那已經是過去式了,永慶的「i 智慧經紀人」就要顛覆你的刻板印象,運用科技力量達到平衡生活,成為行動世代的聰明工作人。

讓Job 變Career 房仲職涯曲線

二高一低: 年資高、薪水高、工時低當人生的職涯地圖面臨抉擇岔路時,一條路標指的是「job」,另一條是「career」,兩者都可以泛指職業,差別在於「時間與心力」,前者是短期謀生的工作,後者則是一生的志業。人生的職涯地圖,你會怎麼走?

選定一個值得終身投入的志業,絕對是人生的一大目標,永慶房產集團人力資源處協理李明宗表示,選擇投入一份好的工作必須具備3 個『R』,即對的產業(Right Industry)、對的公司(Right Company)、對的職涯(Right Career)。

從產業特性分析,「房仲業是火車頭產業,擁有帶動景氣的動能,是具備前景的行業」。李明宗分析,房仲業擁有職場優勢雙重指標,第一是工時回饋高,第二是薪資成長曲線高。以加入永慶房屋1 年以上的經紀人員為例,年薪百萬不是夢想,累積第一桶金的速度驚人,遠優於其他行業。

若以工時換算,永慶業績前10 名的超級業務員以專業獲取報酬,每天工作不到10 小時,在精簡工作時間內創造最大產值。以長期來看,永慶房仲職涯曲線形成二高一低的趨勢,即為「年資高、薪水高、工時低」,「倒吃甘蔗」的職涯發展路徑,成為長期耕耘的終身志業首選。

然而,這些豐碩的成果絕對不是天上掉下來的禮物,而是仰賴制度化的「育才」系統管理。

Work smart 職場 永慶「育才」雙管道:傳承力+科技力

傳統刻板印象認為,房仲是靠口才跟關係的低專業工作,新鮮人往往最擔心的是「專業知識我都還不懂,要怎麼達到業績?」

永慶在新人培育上訂立高標準制度,提供9 個月5萬元保障薪資,每位新人須通過9 個月、超過360小時專業培訓課程,讓新進員工可以安心、全心全意投入學習,紮實培養房產專業,以及與客戶溝通的關鍵能力。

李明宗分析,永慶培養出的「i 智慧經紀人」以專業為根本,平均來說,一個房仲新手大約需要6~9 個月的培育期才能獨當一面,永慶透過嚴格的培訓,打造房仲成為專業房產顧問,更成為民眾買、賣住居的生活好夥伴。

除了新人專業培訓,「師徒制」與「房仲科技3.0」是永慶「育才」的雙效管道。

每位新人都會有一位資深前輩帶領,「師徒制」更像是人才關懷的培育制度,大到房地產實務經驗傳承,小至接待禮儀、甚至生活細節的關懷,師傅毫不藏私的經驗分享,讓新人短時間內快速入門,也建立團隊共戰的文化底蘊。

因為傳承的制度,讓員工培養出感恩的同理心,每個師傅帶新人都像是看到當初入行的自己,「不藏私」是共同的默契,聯賣分工促成物件成交,有別於傳統房仲標榜打造超級業務員的個人主義,永慶用超過1 千家店的業績證明,聯賣共好比獨善其身更能發揮團隊綜效。

房仲科技3.0 資源共享的聯賣制度

在永慶,每個人隨身必備的東西是什麼?答案是,「一台平板,就能把26 年的資料庫帶著走。」

今年上半年拿下超越巔峰業績第1 名的永慶新板特區站前店業務襄理的李國煌就是運用科技力量,成為work smart 的新型房仲代表。

「i 智慧經紀人平台」整合了永慶26 年的資料,成為入行者最好的數位幫手。回想4 年前剛剛入行時,李國煌以「一勤天下無難事」的方法讓自己快速上手,規定自己1 天要認識3 位陌生人、打30 通的電話,發出300 張的DM,當永慶推出自行研發的i 智慧整合行動平台,李國煌開始借重數位工具改變工作型態。

與傳統房仲相比,「房仲科技3.0」多了雲端智慧運算科技的幫助,透過更能有效地歸納客戶需求,分析精準有效率的完成工作,像是行動辦公室可以紀錄客戶喜好、安排一日行程;集結26 年的物件資料庫即時更新物件資訊,只要鍵入搜尋條件,立即跑出推薦清單,精準配對系統比對客戶需求,不僅幫助客戶省下看屋時間,也讓經紀人大幅提升工作效率,無論是開拓客源、客戶管理、時間管理都可以運用科技的力量聰明工作、健康生活。

「資源共享」是永慶投入資源開發資料庫平台的價值核心,深化聯賣制度,為的是讓每個經紀人都能擺脫單打獨鬥的孤立個體,讓團隊的無私合作,建立如同家人般互相扶持的情感連結。

永慶打造的幸福職場, 透過科技力與傳承力,培養出「會工作也懂得生活」的新型房仲專業人才,想迅速累積「專業、薪資、人脈」3本存摺嗎?永慶開創的「新房仲時代」等著你的加入!

加入永慶 立刻預約你的成功人生

02-27004833黃小姐


分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章