alexa
置頂

加入永慶,我離夢想更近了

新鮮人房仲生活直擊》
2014-07-31
瀏覽數 1,200+
加入永慶,我離夢想更近了
分享 Line分享分享 複製連結


今年6月,一腳跨出大學校門,在另一隻腳踏入職場前,先問問自己,你的目標是什麼呢?

「我想在台北買房子」,Grace勇敢地說出自己的目標。

23歲的Grace,踏入職場的第一份工作是擔任人資助理,光是房租就佔掉薪水的1/3,對一個社會新鮮人來說,在台北買房幾乎是遙不可及的夢想,「存不到錢」、「工作沒有前景」,讓她離目標越來越遙遠……

優於業界的薪資保障,是吸引Grace到永慶實習的主因。「永慶房屋保障前9個月5萬元月薪,讓我想要試試看,」進入陌生的房仲業,是挑戰,但也是朝著夢想接近的機會。

透過房仲工作體驗,完全打破了她對房仲的三大刻板印象!

OUT:沒日沒夜工作,各自努力搶業績

 IN:工時彈性,團隊間互相協力合作

「竟然是10點上班!」Grace驚訝的說,原以為跟一般的上班族相比,房仲必須起的更早,實際接觸才發現,反而多了可以自行安排運用的時間。

「中午休息時間也很彈性,常常部門聚餐聯絡感情,公司還提供按摩抒壓的福利,」到永慶房屋實習,時間與行程的靈活運用,讓原本朝九晚五工作的她充滿驚喜。

新人最需要「師父領進門」的前輩提點,在實習前,Grace最擔心的是,剛進到一個完全陌生的新環境會適應不良,永慶的「師徒制」,讓她消除了不安全感。

「師徒制」結合了關懷及實際演練,每位新人都會有一位經過認證的師父帶領,按照「學習藍圖」,實際演練及示範每日的工作流程,從早會各自報告物件銷售狀況,到銷售物件的區域介紹、實地走訪,帶看物件等等,將師父累積多年的專業經驗,在短短的時間內,可以透過「學習、模仿」達到快速入門。

「不怕師父藏私嗎?」Grace觀察,每位師父當初都是經由前輩的提攜,才能一步步的穩健成長,在永慶,「將心比心」不只運用在客戶身上,還包括了團隊成員的互助協力。

每個新人都像是當初入行的自己,「巴不得把自己會的通通教給你」,甚至會有默契將新客人轉接給新人拓展客源。永慶提倡團隊合作的「共好」,而不是單打獨鬥的個人賽。

分工促成一個物件成交,就會提供「團隊合作獎金」獎勵團隊成員,擁有革命情感的團隊,有別於傳統房仲標榜的超級業務員,在達成個人目標的同時,也完成團隊目標,共好比獨善其身更能發揮綜效。

 OUT:靠口才取勝, 一次買斷的仲介關係

 IN:專業取勝,誠信為本,建立長久關係

「原來房仲經紀人員要懂的東西這麼多!」Grace發現,不只是看物件的書面資料,還要實地走訪,包括房屋建材、平面配置、周邊環境都要清楚瞭解,甚至是法規、房價波動趨勢都要勤做筆記不斷更新、充實新知。

永慶房屋在業務新人培育上訂立高標準,以9個月的專業培訓為基準,提供連續9個月,每月5萬元的保障月薪,就是希望讓業務新人可以安心、全心全意投入學習,紮實培養房產專業,以及與客戶溝通的關鍵能力。

「買屋是人生中的大事,Grace從師父身上學到「誠信」與「將心比心」的待客之道。

「誠信」建立在客觀呈現物件的優缺點,「將心比心」就能貼近客戶的需求,促成交易,只要設身處地的替客戶著想,口耳相傳的好口碑,自然會拓展源源不絕的客源,達成雙贏的局面。

 OUT:紙本作業,帶看房屋費時費工

 IN:科技在手、隨時看屋,聰明工作術

房仲帶看物件必備的東西是什麼?不是一疊厚厚的文件資料、也不是計算機,答案是,一台平板。

永慶自行研發的i智慧整合行動平台,集結26年、高達10萬筆的物件資料庫,即時更新物件資訊,只要鍵入搜尋條件、預算、區域,立即跑出推薦清單,比對客戶需求,即可馬上聯絡當地店頭,約定看屋時間,大大節省買賣雙方時間。

大直美麗華店長梁唐瑋表示,與傳統房仲相比,多了科技的幫助,更能有效率的完成工作,像行動辦公室可以紀錄客戶喜好、安排一日行程,無論是開拓客源、客戶管理、時間管理都可以運用科技的力量聰明工作。

此外,透過「永慶LINE」的群組,讓成員可以跨店、跨區域的交流分享,像是「女性經紀人」、「豪宅團隊」群組等,不只是討論工作心得,彼此的生活分享更是凝聚團隊向心力的情感連結。

「我們要的是會工作也會生活的人。」在永慶房屋,新人擁有師徒制的一對一指導,以及科技協助提升工作效率,達到工作生活平衡。社會新鮮人想要擺脫「窮忙族」的標籤,其實一點也不難!

上午

● 開會/分享團隊近期對於房市市況、成功案例等

● 師徒關懷/新人會談

中午

● 迎新聚餐,凝聚向心力

下午

● 房屋帶看/科技工具應用

● 師徒關懷/新人會談

備註

● 這週還有棒球友誼賽喔!

加入永慶立刻預約你的成功人生

02-27004833黃小姐


分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章