alexa
置頂

其他綜合課程:讓生活成為萬花筒

文 / 劉子寧    
2014-05-28
瀏覽數 600+
其他綜合課程:讓生活成為萬花筒
分享 Line分享分享 複製連結

生活,是一個多彩多姿的萬花筒,除了職場上的進修之外,你是否對其他領域也有憧憬呢?烹飪、設計、彩妝⋯⋯世界各地都開設了優秀的課程等著你來體驗與挑戰。

烹飪,就像是每一個人都可以做到,甚至在家就可以變的魔術。

五花八門的食材、各式各樣的香料與醬料,搭配不同的烹煮方式,再平凡不過的食物也能變成令人驚豔的佳餚。

尤其世界各地因應著不同的氣候條件及不同的當地食材,甚至受到宗教習俗的影響而發展出各異的風味料理,每一道菜背後都不只是口味上的美味與否,更是代表著流傳百年的各國文化。烹飪早就不是專屬於廚師的課程,而是一個重新認識生活、體驗世界風情的新管道。

設計,則是新世代年輕人對於世界的重新想像。每每走過精品店的櫥窗,或是在電視上看到「決戰時裝伸展台」,總不免幻想著在那高不可攀的世界裡充滿著各式各樣華麗的體驗。如果你也想嘗試著自己設計鞋子、皮包,或者是專屬於你自己的時尚配件,不妨考慮到歐洲進修,NABA 米蘭藝術大學、ModaPelle 學院等等,不只可以學到最尖端的設計,還能浸淫在當地優雅時尚的氛圍之中。

除了時尚配件的設計之外,如果你對彩妝造型有興趣,也可以造訪韓國的Digital 首爾文化藝術大學,從去年開始,首爾文化藝術大學有針對台灣彩妝師開設專業證照課程,由業界既年輕又有型的頂尖造型設計師作你的導師,讓你學會韓式彩妝的祕訣,一次學會打造韓星look,最棒的是課後還會發專業證照!

有句話說「君子不器」,就是在鼓勵大家不要像器具一樣只有一種用途,反而要多去開拓自己的可能性。試試看走出台灣進修吧,多元學習讓你變成國際性通才!

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章